本文へ

遠距離で距離をおく=別れですか?

レス9
(トピ主 0
🐷
ぽぽさん
恋愛
私は2ヶ月付き合っている彼がいます。遠距離です。付き合った時も遠距離からでした。1度喧嘩した時に別れるなら俺は納得して別れたい。って言っていました。結局別れずにすんで、今まで通りLINEしたり電話したりしていました。ですが、すれ違いで距離を置こうということになり、私もそうした方がいいね。ってことになりました。その直後、彼からごめん、別れようと言われました。お互いのためにならない。と言われました。私はLINEで別れたくなくて、電話しようと言ったところ無視をされて、1週間が経ちました。もちろん私はまだ好きなので別れたくないのですが、このままだと自然消滅思想で嫌です。これはもう別れたに入るんですか??
彼は納得して別れたいと言っていたので、多分納得はしてないと思うんですが、もうどうでもいいとおもっているんですかね??アドバイスなどあれば教えてください。

ランキング

レス

当たり前

💡
正解!
>遠距離で距離をおく=別れですか? 正解です。 ほかの選択肢があるとでも? >もちろん私はまだ好きなので別れたくないのですが 遠距離で復縁したところで、彼には何もメリットはありません。 復縁はありえないので、さっさと未練を断ち切りましょう。

彼は納得している

🙂
サラ
納得していなかったら別れようと電話してこなかったと思います。 お互い距離をおいていいのなら微妙につながっているよりはっきりさせた方がいいという結論に達して(自分なりに納得して)別れようと電話してきたのだと思います。 どうでもいいと思っているのではなく、別れたいと思ったから別れようと言ったのだと思います。

納得できる別れなんてほとんどない

🙂
匿名
お互いに納得してきれいに別れた なんでほとんどないんじゃないですか? あっても非常に珍しい あとね、別れてほしいといわれてそれっきり連絡が途絶えることを 自然消滅とはいいません 彼は別れることに納得して別れ話をした 納得できていないのはとぴ主 それに、距離を置こうといわれて了解したのもとぴ主 距離を置こう というのは、別れようということのいわゆる比喩だと思ってください

いやいや

041
マキロン
納得したから(別れよう お互いの為にならない)と言ったのでは? 仰る通り、距離をおこうと言った時から彼の中では、お別れは成立してますよ。

もう別れてる

くもり
一度は思いとどまったけれど、やっぱり駄目だってなったんでしょうね、彼が。 >彼は納得して別れたいと言っていたので、多分納得はしてないと思うんですが 何故そう思いますか。 彼自身、自分の気持ちに納得してるんだと思います。もう恋愛感情はないって。 だからこういう手段がとれる。 でもあなたは納得できていない。そんなことはもうどうでもいい、それもあるのかも。 たった2か月でしょ。ずっと遠距離でしょ。 真剣な交際などまだ始まってもいなかったのかもしれません。そうなると別れ方もそんな感じっていうのもあるかもしれませんよね。

彼は納得してる

041
hahaha
距離を置くことに同意した後に、彼からお互いの為にならないから別れようと言われたんでしょ? その後の連絡を無視されてるなら、もう彼の中ではケリがついたんだと思う。 お気の毒だけど、無視が彼の答えですよ。

え~~

041
moko
>遠距離で距離をおく=別れですか? そうとは言えないけど・・・ あなたそのあとにはっきり「別れよう」って言われてるじゃないですか。 距離置く~からもう1歩先。「別れよう」ってはっきりお別れの言葉言われてます。 距離を置く=別れですか?なんて考えてももう意味がない。 はっきり「別れよう」と宣言されました。 忘れちゃいました? 納得して別れたいって言うけど、遠距離だから会って話すとかも難しいしね。 この場合はもう終わりでいいんじゃないでしょうか。 納得はしてなくても、面倒くさいと話合いすらしたくなくなりますよね・・・ 一体どっちが望んだ別れなのか知らないけど。 彼の気持ちはもうない。折れました。このままスルーされて終わりじゃないですか。 自然消滅でもないですね。はっきり「別れよう」と言われてますから。

色々と勉強不足

041
先生
遠距離も、距離を置くのも、自然消滅も関係ない。 元彼が言った別れようが全て。 恋愛は、どちらか一方がもう無理と見切りをつけたら終了。つまりお別れ。 あと、元彼はお互いのためにならないと納得してるじゃん。

うん

041
くま
これ既にお別れ済かと。 お別れに納得するもしないも、どうでもいいこと。 相手の男性がお別れをしたい理由は何であれ、相手が別れたいと伝えているならお別れは仕方がない。 別れようで連絡が終わっているなら自然消滅ではなくお別れ済。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧