本文へ

婚約者が元カノとこっそり会ってる

レス11
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
婚約している男性がいます。 少し前から元カノとコソコソ会っているようです。 もともと元カノと頻繁に連絡を取り合っています。 なんども嫌だと言いましたが、今では良い友達で、いくら婚約していても君に俺の友人関係についてあれこれ言われたくない、などと私が悪い感じに言われたので、半ば諦めで放置していました。 ですが、最近はコソコソ会っている気配です。 上司と飲みに行くと言って帰りが遅かった日。 たまたまラインを見てしまい、 今どこ?と言うやりとりが元カノとありました。 今日はいつも仕事の昼休憩に電話をかけてくるのに今日はかけて来ず、ラインを見ると今○○にいる!というやり取り。。。 勝手に携帯を見る私がいけないのですが、 これは浮気でしょうか? 私からすると仕事で関わっているわけでもない元カノといつまでも連絡を取り合っていること自体理解できず不快ですし、 コソコソ会う理由もわかりません。

ランキング

レス

結婚はやめた方がいいかも

🙂
ぽっぽ
>なんども嫌だと言いましたが、今では良い友達で、いくら婚約していても君に俺の友人関係についてあれこれ言われたくない、 トピ主さんより元カノが大事って言ってますよね。 その婚約者と結婚しても、隠れてずっと元カノと会いますよ。 本人は「良い友達」って言っているんだから。 元カノの方はよりを戻したいと思って、男性に連絡しているのかもしれません。 だって、会う回数が頻繁すぎませんか? 私なら別れると思います。 そんなめんどくさい元カノ付きの男性と結婚したところで、幸せになんてなれないでしょう。 よく考えた方がいいですよ。 婚約破棄する事に対してトピ主さんが不利にならないように、元カノとのラインを取っておくとか、嘘をついて出かけている事が分かる証拠を取るようにした方がいいと思います。

ありえない

🐶
へっしー
私はあなた派の考えを持ちます。 婚約者が元恋人と会うなんて考えらえません。 でも彼の心理がわからないと言いますが彼、答えてるじゃないですか。 >いくら婚約していても君に俺の友人関係についてあれこれ言われたくない しかも「君が悪い」とまで。 こういう感覚の人間だということです。なんで?じゃなくて価値観が違うんです。 話し合ってどうにかなるものではない、きっと平行線。お互い自分が間違っていないと思っているんだしね。 これだけは聞いておいたら。 「じゃあ私が元カレと会ってても何とも思わない?」って。 それで思わないと言われたらもうしょうがないし、俺はいいけど君は駄目と言われてもしょうがないし、結局どうにもならないと思う。 いいんですか、そんな男と結婚なんてして。 元カノと会うこと自体信じられませんが、婚約者がやめてくれという事をやめない男ですよ。先行き不安しかないと思うけど。 私だったら婚約者がそんなことをして開き直ったらその時点でサーっと冷めますね。

思うのですが・・

🐤
けんま
本当に現在は友人なら、主さんにも紹介出来ると思うんですよね。 当然、婚約してる事も話せる関係でないとおかしいですしね。 先ずそこが大前提で、でもたまにそれでもいいから・・と元彼と関係を持ったりする女性も世の中には居ます。 また男性も婚約してる事や彼女が居る事を元カノに隠して、まるでフリーみたいな素振りで会い続けるような人も居ます。 彼はどの感じで元カノと会ってるのでしょう? その辺がポイントというか、彼の人間性が分かる部分だろうと思いますね。

このまま結婚していいものか・・・。

🙂
通りすがり
>なんども嫌だと言いましたが、今では良い友達で、いくら婚約していても君に俺の友人関係についてあれこれ言われたくない、などと私が悪い感じに言われたので、 「いくら結婚していても君に~以下同文」なんだと思いますよ。 今でもよい友達なら堂々と行けばいいのに、上司と飲みって嘘つくんですね。コソコソ会うんですよね。これ、結婚にしても続くんじゃないですか?結婚式にも呼んじゃうかもね。 事の良し悪しは別として、自分が理解できず不快に思うことをする人ならちょっと考えた方がいいかもしれませんよ。

婚約解消 今気づいてよかった

🐧
元ダメンズウォーカー
婚約解消して別れるほかありません。 浮気性の男は一生浮気は治りません。 もし元カノと別れても、次の女を作ります。 お前が悪いなどと逆ギレして開き直ったり。 あなたが説得して彼が心を入れ替えた、一生トピ主さんだけを愛すると誓っても、覆されちゃうんです、だってそういう浮気性の人だから。 次に出会う人は誠実な人を選びましょう。

浮気でしょうかって?

🙂
柿の実
正式に婚約していたら、貞操義務もあるし、普通、元カノだろうが、新しい女だろうが、そんなこと(少なくとも明らかに疑わしいこと)はしません。どう見ても二股、浮気です。 あなたもよくそんな男と婚約してますね。 相手が不快になることを、嫌がられてもやり続ける、しかも、婚約中に他の女と関係を続けるって、その結婚は誰が見ても無しだと思います。証拠握って慰謝料取って、次の活動費にしましょう。

だらしがない

🙂
jdifu
それは元カノという存在ではなく 進行形カノではないですか。 結婚しても、友人と言いながら 付き合い続けていくことが予測できます。 トピ主さんが嫌がっていても 正当化しているところは 不自然です。 結婚するのですか。

うん。

🙂
こにゅちゃん
これが浮気かどうかはトピ主が決めることです。 恋人が元カノと食事くらいしてたってOKという人もいれば、 連絡をとってるだけでもNGの人もいるし。 ただ一つ言えることは、 彼は婚約者が嫌がっても元カノと繋がっていることのほうが 大事だということです。 このまま結婚することは、トピ主は、彼のそのスタンスにOKを出す ということです。 なので、今後は彼ではなく「夫」が元カノと飽きるまで繋がり続け、 その内容はただの友達にしても愛人にしても トピ主は悶々とし続けることでしょう。 ということは占い師でなくても誰でも容易に想像がつくでしょう。 今すでに諦めて放置しているなら、今後も放置できるかも知れませんね。 一方で機会があったら彼に聞きたいことは、 なぜ、明らかに元カノのほうが大切なのにもかかわらず、 元カノではなくこのトピ主と結婚しようとしているのか、ということです。 みんなもっと自分の人生を大切にするべきです。 自分の人生にとって最も大切なものを最も大切に扱うべきです。 幸せになるためには。

白紙に戻す

🐱
kawa
>いくら婚約していても君に俺の友人関係についてあれこれ言われたくない 言ってはいけない言葉です、結婚後も元カノと会いますと宣言したようなもの。 覚悟と節度の無い人間が結婚すると不幸になる人ができます。 一度関係を白紙に戻して話し合いましょう。 婚約という事は先方の親御さんもトピ主やトピ主両親と面識有ですよね? 全てを巻き込んで話し合う方が良いと思います。 私の勝手な感想ですがトピ主の婚約者は卑怯です。

これ

041
くま
残念ながらトピ主さんの彼の交友関係をとやかくいう権利はないと思う。 嫌なら婚約破棄を賭けて止めてほしいと願うしかないよ。 そして彼にはトピ主さんに対して元カノと会う事を報告する義務もない。 トピ主さんには彼は自分の友人関係に触れるなと言われている以上どうしようもないよ。 正直、浮気であっても乗り換えであっても結婚をしていない以上言えることは無い。 トピ主さんには自分の気に入らない相手ならお別れをするという権利はある。 それを行使するのか、我慢してお付き合い又は結婚をするのかの選択肢があるだけ。 止めてくれという希望を出すことは出来てもそれに対する強制力はない。 まあ、不快ならお別れがいい。

婚約解消

041
うさお
先に双方のご両親に相談して解消する方向がいいと思います。 婚約していても元カノと会う彼。 不貞行為だと思いますよ。 結婚式で余興の打ち合わせ。とか言い訳しそうだけど 大体元カノとこそこそやることはないですよね。 専門家にでも相談してきちんと話を付けるべきじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧