本文へ

遠距離の彼の元へ行くとについて

レス4
(トピ主 0
🐧
はぴはぴ
恋愛
私は遠距離で2年付き合っている彼氏がいます。会うのは月に1回程度です。
私は看護師をしており、今の職場での目標を達成したため、転職しようと考えております。
この転職を期に、彼の元へ引っ越そうと考えています。と言っても、同棲ではなく生活圏を一緒にし、近くで付き合ってみて、今後の2人のことを考えていけたらと思いました。

また、私の背中を押した要因に、祖母の存在があります。彼の近くに祖母が住んでいるのですが、今のうちに孝行したいなという気持ちがあります。近くにいれば日常生活や、もし何かあったときにも、看護師としても少しは役に立てると思います。
ただ、彼がまだ結婚するつもりはなく、彼の元に行くことに対して、受け入れがあまりよくない状態です。
やはり結婚を考えていない彼にとって、転職して近くに来られるのはプレッシャーなのでしょうか?

私としては、専門職で仕事も探せばあるし、貯金もしてきました。祖母との時間も過ごせるし、彼とも近くなる。近くなりお互いの色々な面が見えて、彼と別れたとしても、距離のせいにすることなく、それが2人の答えなのだと納得できます。

まだ彼にはきちんと話していないのですが、婚約もせず彼の元へ行こうとする私の考えは浅はかなのでしょうか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本音

🐧
白クマ
>>彼がまだ結婚するつもりはなく、彼の元に行くことに対して、 >>受け入れがあまりよくない状態です。 受け入れが良くないどころか、本音では嫌だと思います。 彼の立場で考えてみてください。 まだ結婚を考えていない遠距離の恋人が自分の住む県に引っ越してきたら、外堀を埋められている感じがしませんか? 上手くいっている恋愛でも、嫌気がさして壊れてしまう可能性が高いと思います。 思い留まることをお勧めいたします。

なんだろうね

🎶
「仕事を辞めて同棲したい!」と言ったのであれば、相手が結婚の意思をまだ固めていない段階では難色を示すのも分かります。 また、交際期間が僅か数ヶ月の間柄だったりするのなら、そんなにグイグイ来られると引くというのも分かります。 しかし、仕事は続けるし同棲を望んでいる訳でもなく、既に互いをそれなりに分かっている間柄で、単に住まいが近くなる……というだけの状況を彼が拒む気持ちが不思議。 住まいが近くなることで、彼にどんなデメリットが生まれるのでしょうか? 浮気をしている? いやいや、逆にトピ主さんが浮気相手で本命の彼女が現地にいる? それとも「近くに来る=結婚に向けての第一歩」の様で困るとか? 或いは、単に近くに住まわれること自体が鬱陶しい? 何が理由か分からないけど、彼がトピ主さんと結婚する未来を現時点では全く描いていないことは確かでしょうね。 この先も描いて貰えるのかどうか、かなり微妙な感じですね。 だって住まいが近くなるというだけのことが負担なのでしたら、共に暮らすなんてとてもとても無理でしょう。 彼とは関係なく、お祖母様の為に行きたいのだ!と思えるくらいなら行かれると良いと思います。 彼との関係がダメになった時には「これでは引っ越して来た意味がない」と後悔してしまう様なら、行かない方が良いと思います。

そろそろ白黒を付けましょう

🐴
ゴロちゃん
まず文章を読んで しっかりした考えを持った女性だな、と思いました 一方で、僕にとっては遠距離で2年も続くこと自体が驚きです はぴはぴさんの文章が落ち着き払っているので逆に心配になります このまま「都合のいい女」になりたいですか? (僕にはそのように見える) 彼のことが本当に好きなら 今よりもっとわがままになってもいいと思います そもそも、男は女性と違い、遠距離がそれほど苦痛ではありません 結果的に、女性が優柔不断な男に決断を迫り だいたい半年以内で白黒つけるパターンが多いと思います そう言う意味では、遠距離は彼の意思を探る良い機会でもあります 僕の考えでは、この機会に彼の前で泣いても構わない 彼の本当の心を引き出して、一気に勝負をつけてはどうでしょうか 先に進むために、ここで覚悟を決めて、決断を迫る そう言うタイミングではなんじゃないか、と背中を押したい

うーん

041
くま
トピ主さんがどこへ住もうとトピ主さんの自由だよ。 だけど、彼とのお付き合いにおいては確実にマイナス要因にしかならない。 受け入れなんてするわけないし、期待するほうもおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧