私は遠距離で2年付き合っている彼氏がいます。会うのは月に1回程度です。
私は看護師をしており、今の職場での目標を達成したため、転職しようと考えております。
この転職を期に、彼の元へ引っ越そうと考えています。と言っても、同棲ではなく生活圏を一緒にし、近くで付き合ってみて、今後の2人のことを考えていけたらと思いました。
また、私の背中を押した要因に、祖母の存在があります。彼の近くに祖母が住んでいるのですが、今のうちに孝行したいなという気持ちがあります。近くにいれば日常生活や、もし何かあったときにも、看護師としても少しは役に立てると思います。
ただ、彼がまだ結婚するつもりはなく、彼の元に行くことに対して、受け入れがあまりよくない状態です。
やはり結婚を考えていない彼にとって、転職して近くに来られるのはプレッシャーなのでしょうか?
私としては、専門職で仕事も探せばあるし、貯金もしてきました。祖母との時間も過ごせるし、彼とも近くなる。近くなりお互いの色々な面が見えて、彼と別れたとしても、距離のせいにすることなく、それが2人の答えなのだと納得できます。
まだ彼にはきちんと話していないのですが、婚約もせず彼の元へ行こうとする私の考えは浅はかなのでしょうか?
よろしくお願い致します。