本文へ

遠距離恋愛

レス13
(トピ主 5
😢
はっぴぴぴい
恋愛
私は遠距離で付き合っている彼氏がいます。仕事が激務な彼ですが、最近は仕事にも慣れ、楽しくなってきているようです。 彼から、別れを切り出されています。 言い分としては、遠距離でなかなか会えないし、会えても色んなところに行ったりできない。何もできないのが申し訳ないと。また、仕事での目標があり、まだ結婚は考えていない。ズルズルと付き合うのは申し訳ないと。近くに住んでいれば、ずっと付き合っていたんだろうなと思うと言われました。 もちろん、これだけが理由ではなくて、あまり会えていないし、デートもしていないことで、気持ちも冷めているのだと思います。 私自身も、今すぐに結婚は考えていません。 また私は距離や仕事があるから仕方ないのではと思っているのですが、近ければ~というのが引っかかっています。それなら、私が近くに引っ越せばいいのでは?と考えてしまいます。 そこで、同棲はしません(激務な彼の生活リズムを急に変えたらストレスになると考えるため)が、私が近くに引っ越すという提案をしたいのですが、別れたがっている彼氏に言うのは重いですか? もし、近くに引っ越して無理で別れることになれば、それはそれで納得できるのかなと思っています。 少し大胆な提案で、確かに金銭面や仕事面など色々なリスクはありますが、近場でも無理なのか試してみたいのです。 さすがに後先考えない行動だと引かれますかね??笑 私は貯金はありますし、看護師なので仕事は探せばあると思っています。

ランキング

レス

提案してみては?

041
ぽんちゃん
トピ主さんは別れたくないんですよね? それをキチンと話されましたか? 結婚を急いでいない事 付き合い続けたい事 無理をしてでも一緒に居たい事 多分、彼は今後付き合ってもトピ主さんに対して責任が取れないと思ったので別れを切り出したのだと思います。 トピ主さんもそんな彼に固執しないで色々な出会いを求めた方が良いとは思いますが、 そこまでしても付き合い続けたいならその提案を彼に伝えて行動に移すのみです。

中途半端な男に未来はない

🙂
かな
もう少し価値的な恋愛をしなさいよ。 世の中には、たくさんの真面な男はいるよ。 トピ主さんは世間知らずなのかなと思った。 人生は一度きり、若い今を大切にしましょうね。 その男はトピ主さんに飽きたんですよ。 間違いなく現地に女がいますよ。 近くに来られたら迷惑かな

看護師さんなら

🙂
主婦
軽い感じで言ってみたらどうでしょうか。 「なら近くに住めばいいじゃん、看護師なんだからどこに住んでも仕事はあるし同じだよ~」って感じで。

はい・・

041
oara
重いし引かれるし、彼が「来ないで」っていうと思いますよ。 まだ結婚は考えてないって人の傍に、仕事も辞めていろんなリスクを背負っていくんですか? あなたは良くても、彼の方は怖気づくでしょう。 いやいや、俺そこまで責任持てないから、持ちたくないから・・ 彼の方がそう言うと思いますよ。 彼がね、結婚は分からないけど傍に来てほしいっていうのならともかく(結婚もしないのに呼び寄せるなんて無責任の極みですが・・) そうじゃない、彼はそんなお願いしてない。 結婚はまだしないと言ってる。 その人相手に「そっち行こうかな~」ってさ・・ そこまで背負いたくないでしょう。 ごめん、そんなの重い負担。無理・・・ それが正直なところだと思うよ。

言ってみて

🐶
れいれい
言ってみたらいいと思います。私がそっちに引っ越そうかって一度だけ。 それで彼氏さんの「近くに住んでいたらずっとつきあっていたと思う」というのが社交辞令だったのか本意だったのかがわかるから。 その彼の返答次第ですよね。

彼の言い分

😨
めろこ
近かったらまた、ちがったのかも と言うのが本心なのか 別れたくて、そう言ってるのか。 そこがわからないと何ともね。 看護師さんならお仕事あるでしょうから もし、彼の近くに行ってうまくいかなかったとしても、後悔しないのなら 彼に自分の気持ちを伝えてみたらどうですか? でも、 え??そこまでする?ってひかれる可能性もあるので よーく話し合うべきだと思う。

言うだけは

🙂
ささ
言うだけはタダなので言ってみたら? 彼から切り出されていないなら、様子見でも良かったんでしょうが、別れを切り出された以上、二の手を打たないと別れる事になるわけで、提案しなくても別れるんなら、提案して見て駄目で別れるでも一緒な気がします。

違うかな

041
くま
遠距離がお別れの理由ではなく、お別れしたくて遠距離を理由にしているだけだと思う。 もともと遠距離が別れの理由になるなら遠距離になった時点でお別れをしている。 お別れの理由より、お別れをしたがっているという事実に目を向ける必要があるよ。 男性って手放してはいけない女性は手放さないもの。

ぽんちゃんさん

🙂
トピ主 トピ主
付き合いは続けたいことは伝えています。 そうですよね。 彼の重荷になりたくないと思う反面、以前近距離ならずっと付き合っていたと思うと彼に言われたことがあり、引っかかっています。 距離は私の今の現状ではどうにかなる問題なので、そのせい(だけだとは思っていませんが)で別れたくないという気持ちが強いです。 確かに固執しすぎかなと思いますが、やらなくて後悔するのは嫌なので、この考えに至りました。 今の気持ちを伝えてみます。 回答ありがとうございます。

かなさん

🙂
はっぴぴぴい トピ主
彼は人一倍責任感が強いので、私のことが重荷にはなっていると思います。 おっしゃる通り、彼に飽きさせないような魅力や、癒しが足りなかったのだと思います。 もう少し考えたいと思います。 回答ありがとうございます。

主婦さん

🙂
はっぴぴぴい トピ主
なるほど! 伝え方って大切ですもんね! 気持ちが少し楽になりました。 回答ありがとうございます。

oaraさん

🙂
はっぴぴぴい トピ主
決して行ったからと言って結ばれるとは考えていません。 近くにいてもやはり私とはやっていけないと振られたら、きっぱり諦めるつもりです。 その答えを出すために、行きたいと考えていますが、やはり別れたいと言っている彼にそんなことを言うのは重いですよね。 回答ありがとうございます。

れいれいさん

🙂
はっぴぴぴい トピ主
やはり伝えた方が悔いは残らないですよね。 もし迷惑そうなら清く引きます。 回答ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧