本文へ

男好きと思われる女性、、、

レス4
(トピ主 0
😠
こころ
恋愛
私は29年間彼氏がおらず、男性と話すのも未だに緊張します。
でもこの歳で彼氏がいたことがないというと何か問題があると思われたり、それを知った途端強気になる男性がいる気がして自分の恋愛について嘘を話しています。
だからある飲み会で気になっていた人にこれまでの彼氏のことやどれくらい彼氏がいないのか聞かれましたが適当に答えました。
またこの飲み会に参加してる中で誰がタイプか聞かれたのですが私はこの質問がすごく苦手です。
誰かを特定して答えるのも本人にあなたがタイプと言うのも申し訳ない気がして、誰ですかね~笑みたいに流すと男好き、と言われました。
私はどの段階でそのような判断になったのかわかりません、男性にとって男好きだなと思う女性の特徴はなんでしょうか。
(ちなみにそんなことを言ったのに後日ご飯に誘ってきたのでよくわかりません、、、)

ランキング

レス

もっと素直になったら

😀
山が好き
年齢=彼氏いない歴と聞いて態度を変えるような人は、こちらから願い下げでしょ? はっきり口にする必要もないけれど、嘘をついてまでごまかすほどのこともないと思いますけれどね。 本当に好きな人に出会ってお付き合いに進んだとき、大事な人に嘘をついていたことで後悔したりしませんか? そのちょっと気になっている男性、飲み会でいろいろ聞いてきたのは、その人もトピ主さんのことがちょっと気になっているのではないですか? 「男好き」なんて言葉を使ったのも、今トピ主さんが今そうなっているように、自分のことを印象付けたいからではないですかね。 策略としてそうしているというより、半ば無意識にそうなってしまう男性っていますよ。 ご飯誘ってくれたんでしょ? トピ主さんも気になってるんでしょ? つまらないことグダグダ考えていないで、素直にお誘いにのったらどうでしょうね。 私は自分のことで変な小細工をするのが大嫌いなので、相手が好きな人であればあるほどありのままの自分を見てほしいと思ってしまいます。 トピ主さんもあまり考えすぎて自分を偽ったりしない方がいいと思いますが。

ストライクゾーン

🐧
白クマ
男好きな女性=ストライクゾーンが広い女性 です。 つまり、選り好みせず、A君もB君もC君もオッケー、ということです。 「誰ですかね~(笑)」と流したのを、誰でもいいんだと解釈されたのでしょう。 次の日にご飯に誘ってきたということは、本当にそう思われている可能性があります。 つまり誰でもOKなら自分もトピ主様に断られないと思われたということです。 そもそも過去の恋愛について嘘をつく必要などあるのでしょうか? トピ主様は普通に男性に好かれる容姿のようなので、「意外と人見知りなので、男性と交際しても表面的な付き合いで終わってしまうんですよ」と正直に答えればよろしいのでは? その方が好意的に受け止められると思います。

小悪魔的な

🐴
真意を測りかねて
トピ主様が彼氏いない歴=年齢に見えないのでしょうね。 はぐらかした適当な返事が恋愛に慣れている(又は彼氏いる)風に受け取られたのでは。

そうですね・・

🐧
moko
>彼氏のことやどれくらい彼氏がいないのか聞かれましたが適当に答えました。 ここで必要以上に盛って話したとかじゃないよね? >誰ですかね~笑みたいに流すと男好き、と言われました。 これが「男慣れしてる」と思われたんじゃないですかね。 適当に流す・適当にはぐらかす。 それが恋愛になれてない・・というより、探りいれられたくないから適当にかわしますよ~って感じで男あしらいが上手いと思われた可能性大。 もしくは誰か一人決めなかった時点で男皆に可能性を残した、こう思われた可能性高いですかね。 誰も選ばない・・テレビとかでも女優さんがしますでしょ。 「あ、皆素敵ですよね~」とか、「タイプってないんですよね~」とかっていう感じ。 男を惑わす上手い答え方。 真相は話さず、皆に可能性を残す感じ。 それが八方美人っぽく思われたんじゃないですか。 俺の事適当にかわしてるよね~って。 誘ってきたから彼からしたら別に問題ない話でしょうが・・・ でもなかなか本人に向かって「男好き」って言う人もいないよね。 あなたの言う通り、どうでもいい女性になら云っちゃう人もいるかもしれませんが、 一応彼はあなたを誘ったりしてるのに・・ その女性に向かって「男好き」って・・・ 失言大王かもよ。デリカシーなさ男。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧