はじめて投稿させていただきます。
10年前から、統合失調症と診断され、投薬とカウンセリングを受けながら、治療をしております。
最近になって、ひどい幻聴、幻覚に悩まされ、薬を服用しておりますが、一向に改善されません。
いつになったら、薬の服用をやめられるのかわかりませんし、減薬してはいますが、離脱症状がひどいです。
病院の先生は、統計的に薬の効果を見たり、処方してくださるのですが、私には合わないような気がします。
また、病気特有かもしれませんが、他者に心を読まれているのではないか、という考えが消えず、絶えず自分の殻にこもってしまっている日々です。
極力、人と接触することを避け、これまで生き甲斐だった趣味に打ち込むこともできず、ただただ毎日、発作に怯える日々が続いています。
病気になったキッカケは、異性からの執拗なストーカー行為でした。
10年経った今も、まだ続いているような気がします。
とても、苦しいです。
薬を服用しなくて済むようになるには、どうすればいいのでしょうか?
また、長年にわたり、病気だったけれど、これをしたら治ったよ!という方がいらっしゃれば、ご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。