本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳シングルマザー、冷たい彼との今後について

37歳シングルマザー、冷たい彼との今後について

レス11
(トピ主 2
🙂
だんだん
恋愛
37歳のシングルマザーです。 年上の男性と半年ほど前からお付き合いしています。 私が離婚のことで色々と苦しんでいるときを知っています。 付き合う前や付き合いたての頃はとても優しくて何でも親身になって相談に乗ってくれました。もう生きているのも嫌になりそうな時も彼に支えてもらってなんとか生活も立て直すことができました。 でも、彼の態度がどんどん変わってしまいました。 二人で居ても無視されることも多く、どうして?と聞いても「うるさい」と・・。 とにかく冷たくて胸が苦しくなります。 子供が不在の時は、買い物やご飯を食べに連れて行ってくれます。毎日連絡もくれます。 再婚は望んでません。父親になってもらいたいとも思っていないので子供には会わせるつもりもないし、彼もそう思ってると思います。 先日、私が感情をぶつけてしまってそのまま数日連絡を取っていません。 このまま別れてしまえばいいのかなと思う気持ちと寂しさもあります。 とにかく大好きでした。今でも好きだと思います。 私が多くを求めなければこのままの関係が続くと思います。 彼の存在は育児と仕事の支えになっているのは確かです。 今この状況が辛く相談しました。 厳しいご意見でも構いませんので宜しくお願いします。

ランキング

レス

一方的に頼られることに疲れた

041
ムチリンダ
のかもね。 大人同士の恋愛なんだから、どちらかが支え続ける関係は長続きしないと思います。

大事なとこなんじゃないかな?

🐱
ねこのしっぽ
>先日、私が感情をぶつけてしまって 何を話したんですか?

思い出して

🙂
赤とんぼ
思い出して欲しいのは 離婚に至るまでの思いと離婚後の気持ち どういう理由で離婚されたのかわかりませんが 次は大切にしてくれる人をと望みませんでしたか? 誰かと付き合う事があれば、次はこうしようと反省とかしませんでしたか? 冷たく、二人でいるのに無視される。。。 なぜ、こういう人と付き合ってしまうの?? そういう思いをする為に離婚したんですか? 自分で自分を支えなさい、でないと子供は誰が守るよ? 辛い?いやいや、、、 そういう冷たい人だとわかったなら グズグズせずに、子供と旅行でもいってきなさい! 冷たい人と付き合わなくていいです!

詳細が分からない

041
ネコ着地
>先日、私が感情をぶつけてしまって どんな感情をどうぶつけたんですか。 その時の彼の反応、対応はどうだったんですか。

本来の姿

オレンジピール
彼は変わってしまったのではなく、その姿が彼の本来の姿なんでしょう。 会社や世間一般に見せる姿と、男と女の間で見せる姿が違う人っていますよね。全く同じという人はあまり居ないと思いますが、彼の場合はその差がかなり激しいのだと思います。 離婚の相談に乗ってくれたりしていた頃は、まだ自分の手の中にいないから優しく出来ていたけれど、手に入ったからもう本来の冷たい姿が現れたのでしょうね。 トピ主さんにとっては辛い時に支えになってくれて、優しくしてくれた過去があるからその思い出から切り離して考えられないのかもしれませんが、無視するとか、うるさいと言うとか、普通じゃないですよ。 トピ主さんはこれからは支えを頼りにしないで、一人で生きていけるくらいの強さを持たなければいけませんよ。お子さんもいるんですから、再婚しないにしてもお子さんに会わせられる位の本当に心の広い優しい人とお付き合いしましょうよ。 あと一応彼の肩を持って考えてみると、トピ主さんが知らないうちに彼のカンに触るような事を言ってしまったか。何か許せないような事を言ってしまって、なんで?と聞かれても理由も言いたくないほど嫌な思いをしたということも考えられます。 でもどっちにしてもそんなに冷たい態度取られても縋り付くような関係なら終わらせた方がいいと思います。 一度自分の足で立ってみて下さい。良いお母さんになって下さい。

トピ主です

🙂
だんだん
レスありがとうございます ムチリンダさん 確かにその可能性もあると思います。優しい彼の言葉を鵜呑みにして甘えすぎていたのかもしれません。 私自身のことでいっぱいいっぱいで、彼に何かをしてあげられていなかったのかも…。 ねこのしっぽさん、ネコ着地さん 感情をぶつけたという詳細は、 どうして無視をするのか、もう好きじゃなくなったのか、冷たくされるのは辛い、と私の気持ちをしつこく訴え続けてしまいました。少し泣いてしまいました。 それでも彼は、うるさいな~とだけ。 結局そのまま何も言わずに私が帰って今に至ります。 赤とんぼさん 自分でもわかっているのに気付いてない振りをしているので、言ってもらえてありがたいです 離婚して子供たちを母子家庭で育てることになってしまって、親にも心配と迷惑をかけて、こんな恋愛している場合じゃないですよね。。 情け無い自分が嫌になります。 子供のためなら頑張らなければ。旅行いいですね。仕事頑張って計画してみようかと思います。 オレンジピールさん これが彼の本来の姿。そうなんでしょうね。 前の結婚ではそれが分からず苦労したと思えば、早く分かった分良かったのかもしれません。 どうしても優しかった頃の彼を思い出して戻ってほしいと願ってしまっています。今までの人生は彼に出会うためにあったんだなとさえ思うくらい好きになってしまったので、呪縛ですね… 冷静になりたいと思います もしかしたら私が彼を傷付けたのかもしれませんね、そうだとしても分からないままだしもう戻れないんでしょうね 皆さんにレスを頂いて、ちょっとずつ冷静になれてきている気がします 別れる選択肢はないんだと思います

トピ主です

🙂
だんだん トピ主
先ほどのレスの最後、別れるしか選択肢がないの間違いでした 彼からは連絡ないままで、私も連絡してないです このままこの生活に慣れてみようと思います

離婚した貴方だから

💋
最強の嫁
優しく親身になれたのだと思います。 半年たって子供とも会わずに、単なる恋人同士になれるかと思いきや貴方は母親で子供が優先。 泊りの旅行やお互いの親族も知らされない秘密の関係では? 再婚を望んでいない、子供の父親も望んでいないなら彼には何のメリットがあるのでしょうか? 貴方には育児や仕事の癒しになっている彼との関係だとして、彼には貴方と付き合っているのはどのようなメリットがあるか?です。 連絡が取れないなら答えを出すためにも話し合いたいと申し込みを。 再婚するつもりが無いならこのままサヨナラ。 お子さんのために生きましょう。

彼は役目を終えた

🙂
男性目線
私は”縁”とは終生を共にするパ-トナ-の事だけを指すとは思ってません。 彼とだって元旦那さんとだって”縁”があったのです。 元旦那さんはトピ主さんに大切なお子さんを与え、彼はトピ主さんを離婚から立ち直らせた。 そして二人は役目を終えたんですよ。 後は大切なお子さんと前を向いて生きていくだけでは? 縁はまだまだ続きます。 それがトピ主さんにとって幸せをもたらすかは否かは分かりません。 でも少なくとも一つだけは幸せな縁が続いているのは間違いないでしょう。 私も父親になってそれが分かります。 子育ては楽しいことばかりじゃないからたま~にですが・・(笑) >とにかく大好きでした。今でも好きだと思います。 再婚は望んでません。父親になってもらいたいとも思っていないので子供には会わせるつもりもない・・・。 つまり彼には男性としての魅力はあったが、男性として信用に足りる人物ではなかったという事です。 >彼の存在は育児と仕事の支えになっているのは確かです。 今この状況が辛く相談しました。 厳しいご意見でも構いませんので宜しくお願いします・・・。 彼という存在が重荷になっているのもまた確かな事では? すっぱり捨ててれば楽になりますよ。

遅くなりました

🙂
だんだん トピ主
トピ主です レス頂いたまま遅くなり申し訳ないです。ありがとうございます。 最強の嫁さん 仰るとおりだと思います。会う日も時間も場所も全部私の都合になってしまっていました。子供が優先は譲れないので・・。 はっきりしたくて話し合いたいのですが、「うるさい」「どうでもいい」と言われることしか想像できず連絡してません。あちらからも連絡ないままなので、このままで良いんだと自分に言い聞かせてます。 彼のことを考える時間があるなら子供の喜ぶことを考えようと思います。 男性目線さん ”縁”があって役目を終えた・・なんだか心に染みるお言葉です。なんで?どうして?とどうしても考えてしまうので。。 意味はあったのですよね。 そろそろ前を向いて子供と生きていこうと思います。

私もシンママですが

🙂
私も半年くらい付き合っている人がいます。私は離婚は辛くはなかったですし、彼と出会ったのは離婚後でしたので、心境も状況も違うから参考にはならないかもしれません。 でも、今付き合っている人が冷たい態度になったら、付き合っている意味がないので、きっぱり別れます。 自立して生きているのだから、応援してくれる人、癒してくれる人以外必要ないと思いませんか?精神的に負担になるような人は百害あって一利なしです。 まあそんなにきっぱり割り切れるものでもないんだと思いますが、女から追いかけるのは無為だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧