来春夫の家族とグアム旅行に行こうとお誘いを受けました。
義両親、義姉さん、義兄さん、義理夫婦の子供二人、私達夫婦、娘の9人です。
旅費は義両親が出してくれるとのことですが年金生活ということもあり色々加味して出すと言ってくれてるのですが申し訳ないです。
(加味というのは義父さんは年収一千万以上の会社にお勤めだったそうで退職金も沢山貰ったそうで退職祝いに夫婦でNYに旅行に行き今は暇だからとアルバイトを週3でしています。義母さんは株や商品開発で稼ぎがあるため老後の資金にはあまり困っていないようです。家も支払い済みのマンションに住んでいます)
夫からそういう話があるんだけどどうしたい?と聞かれ
旅費を出してもらうのは申し訳ない気持ちと、グアムに全く興味がないのと、夫と娘と3人で近場に出かけるだけでグッタリするぐらい疲れるのに海外というのは想像がつかないのと、妊活しているので妊娠したら海外は厳しいな。と色々な条件で夫に
「行きたくない。」と伝えると
「もっとうちの家族と仲良くしてくれてもよくない?」とかなりキレられました。
そうは言われても月最低一度は義実家にお邪魔して会うようにしてるし、義両親と夫との四人のグループLINEも作ってたまにやり取りしてるし関係性は良好だと思っています。優しい義両親なので本当よくしてもらっています。義姉さんにも仲良くしてもらっています。
よくしてもらってるとは言えどもやはり義実家にお邪魔して4時間を超えると、かなり疲れます。
一応、妊娠したら私だけは参加しないという話になってきましたが妊活し始めて半年、まだできそうにありません・・・
どうにか行きたくないんですが、、、これってワガママでしょうか?