本文へ

恋愛がうまくいきません。。

レス4
(トピ主 0
🐧
マユ
恋愛
25歳女性会社員です。

最近気になっている男性(社外の方)がいるのですが、何回かご飯に行ってその後の連絡がありません。ラインで話の流れ的に返信してもいいようなものに対して既読無視されてます。

このようなケースが最近めちゃくちゃ多くて恋愛が中々うまくいきません。

はじめは結構向こうから誘ってきてたのですが、特に現在連絡はありません。飲むことが好きなので、もしかしたら相手があまり飲まない人だったので少し引かれたかもしれませんが。。

あとは相手の仕事がかなり忙しかったり、引越ししたばかりでお金が無かったりで大変な時期かもしれませんが。
こちらからまた連絡しても嫌がられないですかね??

ランキング

レス

その反応が答え

🙂
秋空
嫌がられると思います。反応みたら一目瞭然です。 大酒飲みならわかりますけど、そこまでではないのでしょ? だったら他に原因があるのでしょう。

うん・・・

🐧
moko
嫌がられるんじゃないですか? 既読無視されてますから・・・ それがたった1回とかなら返事がない事もあるので、また送っても良いですが・・ 何通も既読無視されるのなら空気読んだ方が良いです。 1回なら「あ、ごめん~忘れてた~」って感じである事もありますが・・・ >飲むことが好きなので、もしかしたら相手があまり飲まない人だったので少し引かれたかもしれませんが。 これも度の程度?って話ですよ。 そこまで親しくないのに酔っぱらうほど飲んだのなら絶句されても仕方ないし。 話の内容がくだけすぎていたりしたら絶句されても仕方ないし・・ なにしたのですか?酔うほど飲んだの? お酒関係ない。酔うほど飲んでない・・とかっていうのなら・・ それ関係なしに、何回か食事をしてるうちに「なんか違う」と思われた可能性大。 性格の問題でしょうかね・ 何回もあるのなら、性格的に引かれたか・・ それとも別に嫌いでもないけど恋愛には発展しないから距離を置かれたとか・・ 何回かあるって、相手変わってもそうならデートで失敗した?としか思えませんが・・

うーん

🐧
まるお
返信が必要な内容のものに既読無視されるっていうことは相当ですよ。 もうやめたほうがいいような気がします。 しつこいって思われるかも。 しかし何故そうなりますかね。 あなたと男性のやりとりを見ていないのでなんとも言えませんが、うまくいかないには理由がある。 お酒の量が合わないなんてことは大した問題じゃないと思いますよ。 女性として魅力がある、もっと一緒にいたいと思ったら男は離しませんから。 その辺、ご自分でどうしても理由がわからない、もしくは相手のせいにしてしまうようなところがあるなら、家族や気の置けない友人に「ストレートに言ってくれ」とお願いして、あなたの特徴、何故うまくいかないのかをアドバイスしてもらったらどうかな。

ラストのラインで試してみてはいかがでしょうか

🙂
40代既婚子持ち男性
他の方のレス同様、彼の中でトピ主さんとは終わったと思います。 LINEを既読スルーし続ける彼について、客観的に既読スルーし続ける性格は無視しているとしか思えませんが、いい方に捉えたいトピ主さんは、本当に彼のことが好きなのですね。 そこで、トピ主さんとしては関係が終わったことについて納得したいのでしたら、今までのお礼と会う気がないなら返信不要とする最後のLINEを送ったらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧