初書き込みです。
今年26歳の会社勤め女です。
付き合っていた彼の転職で遠距離になってしまい、彼ももうこちらの地へ戻る気は無いとのことで、大学時代から5年ほど付き合いゆくゆくは結婚も考えていましたが、今年の2月に別れました。
今年26歳になり、周りの知人友人がだんだんと結婚していく中、私も結婚願望は強くあるので、新しい恋人探しをしております。
ところが、大学時代は理系工学系大学だったため圧倒的に女生徒が少なく、歩いていれば声をかけられるような恋人のできやすい環境にあったのですが、いざ社会に出た今、新たな出会いを探そうと思ったら今更ではありますがとても大変なことだとわかりました。
とりあえず友人の紹介や過去の同級生など、フリーの男性たちと遊んでみたりはしているのですが、なかなかお互いにイイネ!とはならず、難しいものですね。
学生時代は出会いから友人関係を経て恋愛関係に発展させていくまでの時間は十分にありました。
社会人ではそうもいかず、恋仲でもない相手と毎週末会うはずもなく、初めて会ってから月1会って食事すればまぁ多い方、そんなペースではなかなか友人関係にすらもなれず、恋に発展するのにどれだけ時間がかかるんだ?という果てしない気持ちになっております。
そこで、もしよろしければ社会人になってから出会ったお相手と、恋仲や結婚にまで発展した方皆様の馴れ初めや、恋活、婚活経験を男女問わず、成功失敗問わず、お聞かせ願えませんでしょうか。
余談ですが、最近は婚活パーティや結婚相談所も視野に入れ始めているのですが、これらはまだ私の年齢的に早いのでしょうか。