29歳事務職の会社員です。一人っ子です。
大学時代から23歳まで交際した1つ年下の彼がいましたが
私の就職と、相手の就職活動が失敗したことで上手くいかなくなったうえ
浮気されたり相手が警察のお世話になる事もあったため(軽犯罪ですが)別れました。
以来、ちょっと男性不信を抱えつつ過ごしてきました。
でも人並みに結婚願望はあり、恋愛したいという気持ちもありました。
ただ、本当に女性ばかりの業界に就職したので全く出会いがなく、大学時代の友人も同じ業界の人が多数で皆が同じような状況で
自分から積極的に出会いを探しにいかないと恋愛できないような状況でした。
会社の同期や友人と合コンに繰り出すこと約5年。
良いなと思える人もいましたが、そういった人からは振られ、好意を持てない人にアプローチされ…で上手くいかず。
男友達や、男性の多い会社に勤務している女友達から稀に紹介もありましたが
同じような感じでダメだったり、友人には見せていなかった面(借金や女性関係がだらしない)があったりして上手くいきませんでした。
合コンも少なくなった昨年からネットで婚活を始め、お見合いパーティーにも参加しましたが縁はなく…。
また、両親が揃って体調を崩し、恋愛どころでもなくなり大変でした。
昨年は周囲で結婚・妊娠ラッシュでおめでたい反面つらい気持ちもあり、仕事のストレス解消に通い始めたジムが心の支えでした。
もう1人で生きていくつもりでしたが
今年の春に同僚に「1回だけ」と頼まれて参加した街コンで2歳年下の彼に出会い、デートを重ねて付き合うことになりました。
両親は今年に入ってから体調も良くなりました。
彼とはすごく自然な形で付き合うことができ、縁かなぁとしみじみ感じています。
出会いは忘れた頃にやってくる、みたいな経験、皆様にもありますか?