本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の誕生日プレゼント うっとうしいです

職場の誕生日プレゼント うっとうしいです

レス2
(トピ主 0
🐷
くくちゃん
仕事
30代後半バツイチ子供なし女性社員です。 会社で女性だけで一人3000円負担で誕生日プレゼント交換をしています。 40代独身女性と、30代前半既婚女性の3人です。 つまり6000円相当のものです。 品物は以前は好きそうなものを2人で選んでましたが、最近は本人がこれがいいっと言う指定のモノをあげます。 うっとうしいのは、後輩の30代前半の既婚女性です。 選ぶ品物が毎年お皿2枚とかペアカップとか器セット、家庭円満な感じがうっとうしいです。 辞めようっていうと、先輩40代独身女性がイヤだと言います。 後輩に違うものを選ぶようにか、先輩に辞めさせるようにするにはどうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

勇気があればですが。

🐧
ソレイユ
主さんがどこから参加したのかわかりませんが 例えば4月から参加したのであれば来年の4月から 「もう私参加しない。要らないから贈りません!」って言えばいいのでは? 主さんから見て贈った回数が両方とも平等になるタイミングで辞めるって言うのです。 自分が一回少ないタイミングの方がいいかもしれませんね。 とりあえず「抜ける」と言うのがいいと思います。 勇気があればですが。

ペアを選ぶのは、わざとです

🙂
mio
確かに嫌な感じですね。 学生カップルならわかりますが、結婚してファミリーになったら、皿2枚もらったって仕方ないです。お皿もカップも5組セットくらいのものじゃないと使い勝手が悪いです。 わざわざ2つセットのものを欲しがるのは、独身のトピ主さんたちへの見せつけでしょうね。 先輩と後輩のプレゼントが終わって、次はトピ主さんの順番、というときに 「私のは買わなくて大丈夫です。最近欲しいものもないし、もう抜けようと思います。素敵なものを見つけたら誕生日とは関係なくプレゼントしますね!私はそういうユルい感じで行こうと思います」 と言って抜けて、あとはたまにお土産のクッキーでもあげとけばいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧