本文へ

彼を信用できません…

レス8
(トピ主 0
😨
くまたん
恋愛
1年前に彼氏が元カノと連絡をとっていました。 元カノからメールが来て、ふつうに返していて、出てはいないというけれど何回もしつこく電話がきていました…。

しかも元カノの親ともメールしていて、今度食事でも行こう♪みたいなお互い長文でやりとりしているメールを見てしまいました。
最初のころは元カノから成人式のプリが送られてきてそのとき問い詰めても最初はバイトの友達と嘘をつかれました。
結局元カノと言うことに気づいて、嘘をついたことをせめてしまったのですが、自分からは連絡してないし、もうきっぱり別れたし好きでもないとしょうもない言い訳しか言いません…

ケータイを見てしまった私も悪いですが、平気な顔してそんなこと隠してたと思うとすごくショックです…。
わたしは器が小さい女なのでしょうか…これぐらい見過ごしてあげるものなのでしょうか…。

元カノのメアド、番号は消してもらったのですが、それからして最近同棲を始めたのですが、彼の手帳から元カノの番号が書いてあるメモがでてきました…もう信用できません…

わたしはもっと心を広く持つべきでしょうか?

文がまとまっていなくてすみません…

ランキング

レス

信用できない人といて楽しい?

💔
カクテル
彼氏の嘘を許すも許さないも貴女次第です。。 私は、夫が、理由は何にしろ信用できない男だったら結婚していなかったと思います。

嘘つきとの将来はない

😠
おやじい
 は、結論は簡単です。別れましょう。不誠実な人間ほど最悪な人間はいません。こんな男と未来はないです。早く別れなさい。  近い将来、あーあの時別れておいて良かったと、思うことでしょう。

心が休まらないですね…

🐶
ぴぃちょむ
自分がされたら嫌な事は相手にはしない、ってお付き合いする上で 当たり前の観念ですが、なかなか自分には甘くなってやってしまう… という人が多いですよね。逆に自分がされたら嫌なはずなのにね。 彼は元カノのご両親とも未だ親密にしているとの事なので、彼と 元カノは凄く仲が良かったんでしょうね。別れても親友のような…? でもそれを今付き合っているトピ主さんに受け入れろ、というのは 凄く酷な事だと思います。私がトピ主さんの立場でも凄く嫌です。 心の広い/狭いの問題ではなくて、交際相手への配慮であり尊重です。 私なら彼に正直に「嫌だから止めて欲しい」って云います。 そして「私が隠れてコソコソ同じ事してても平気なの?」って聞きます。 そこでもし彼が「僕は男女間でも友情は成立すると思うし、君が 同じ事をしてても平気だよ。信用出来るよ」って云ったら あ、この人私とは価値観が違うから一緒にやっていけない。って気付きます。 だって本当に私の事を大切に思って、自分だけの女性にしたいって 思ってくれる男性はそんな事云えないから。 一度きちんと話し合ってみて下さい。

信用できない男とは

🐴
seven
別れればいいですよ。 そしてあなたも当たり前みたいに他人のケータイを見るのはやめましょう。

質問です

041
バージン
遊びでお付き合いをするつもりですか? 本気ですか?

自分を大事にね

041
ヤーン
自分自身で自分を大事にせず、自分自身で自分のことを痛めつけているような人は、誰からも大事にしてもらえません。 自分自身を自らが大切にし、誰かや何かが無ければ生きて行けないなどと依存せず、自立した状態でいる事。 …これが、幸せへの近道です。 信用のない軽い男を、自らが自分にあてがって不幸を作り出しているのは、あなた自身である事に気付きましょう。 心を広く持つという事は、クズ男を甘やかしましょうという意味ではありませんよ。 しっかり!

浮気する男がイヤなら

041
かんぱ
心が狭いかとか、器がどうのとかって悩んでいる女性が大勢いますが、なんのことだかさっぱりわかりません。 浮気する男がイヤなら、浮気しそうな男とつきあったらダメでしょう。 確かに世の中には彼氏の浮気全面OKって女性もいますから、浮気男と彼氏のいない自分と、どっちが許せないかを考えればいいのでは? いま自分が不幸なのは彼氏の怪しい行動のせいではなく、恋愛にいい加減な自分のせいですよ。

私の場合

041
一恵
夫が元カノと連絡取ってました。そもそも付き合ってた時点で元カノは既婚子供ありで夫は独身。 不倫でした。 その元カノが相談と称して一日中電話をしてきて(メールも)夫は全て対応してました。 元カノの子供付きで食事もしてました。 許せませんでした。 私の取った行動は… 元カノに連絡して気持ちをぶちまけて色々話をしました。 元カノに会いましたよ。 元カノは単に相談する人が欲しかっただけだと判り私が相談に乗るようになりました。 夫の時と同じに一日中電話がありますが全て対応してます。 でないと夫の方に掛けてしまうので。 腹割って元カノと話したので今では『一恵さんがいてくれて良かった』と言われるまでに。 でも元カノの事は大嫌いです。自己中極まりないから。 私自身を犠牲にしたお陰で元カノから夫の影は完全に消えました。 夫は突然 元カノからの連絡がなくなっても不思議に思う事なく夫からも一切連絡する事もなくなりましたよ。 かなり変わったやり方ですが こんな手もあるという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧