本文へ

ファンデーションについて

レス3
(トピ主 0
😍
ひいちゃ
よくお化粧してるのに、マスクしてても、痒くてかいても、ハゲたり、よれたりしないこがいますが、なんでですか? 私は保湿してから下地、パウダーファンデーションを使ってますがマスクしたりすると、すぐによれます。対策があれば教えてください

ランキング

レス

想像です

🙂
パンダの子
パウダーファンデーションがよくないと思います。 リキッドファンデーションで、毛穴を埋めるようにピタッと塗らないと。 よれたりしないし、一日中化粧崩れもありません。 プロが選ぶファンデーションで検索してください。 3万円のリキッドファンデーションが、ナンバーワンで出てましたが、本当に良かったですよ。

ノーファンデ

🙂
多分
ノーメイクなんじゃないの? それか薄づきの色つき乳液だけとか…。 ノーメイクでも肌がきれいで目元だけきっちりメイクしていると、下半分はマスクで隠れているからメイクしてるみたいに見えますよ。 厚化粧で粉をはたくと、蒸れてよれたり粉の上にマスクのあとがつくかもね。 補正ありの下地のみ、目もとだけばっちりメイク。 これでやってみたらいかがでしょうか。

トピ主さんの肌タイプは?

🙂
とっちゃん
私は脂性肌なのですが、そのせいでファンデーションはよくヨレます。 もちろん、マスクをしてもすぐにヨレます。 あくまで素人の見方ですが、理由がいくつか考えられます。 1.肌が脂性、または混合肌である。 2.下地やファンデーションの塗りが全体的に厚いや、下地やファンデと肌との相性の問題。 1の場合、スキンケアの最後に収れん用の化粧水やミスト等を使い、くずれやすい部分をしっかり冷やしてから下地、ファンデーションを塗る。 2の場合、なるべく薄く塗る。あと、下地とファンデーションとの相性の良し悪し。(下地とファンデとの相性は結構関係あります。出来れば同じメーカーのものを使うなど) あとは、ファンデーションを塗ったあと、スポンジでしっかり抑えて肌になじませているかなどかな? 私の場合、くずれやすい肌質なので、リキッドファンデを使用しています。また、下地を塗布したあと、すぐにファンデーションを塗らない様にしたりしてます。 また、やはり値段とモノは比例しているので、予算が許すのであれば良い物を使うと、粒子が細かく肌なじみが良いので、結果的に薄付きでも十分カバー出来て、ヨレの軽減につながります。 私の場合、上記に書いた対策をする様になって以降、劇的にヨレが減りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧