本文へ

法令線が気になる年頃

レス4
(トピ主 0
rody
法令線が気になった年齢っていつごろですか???
私は今20代後半ですが、いつできるのかとそわそわしています。

ちなみに目の下のしわはなんだかファンデーションがよれるなあと感じてから、数年後確か25歳くらいのときにくっきりしわになってびっくりしました!!!

今は法令線はうっすらもついてないのですが、また目の下のしわのようにファンデーションがよれて⇒皺ってなるはずと思いまして…。時間があると観察しています。

しわって突然できると思っていたのですが、小じわからだんだん乾燥皺~ファンデーションがよれて…皺へとなっていくんですよね~

この間はノーマークだった目じりにまた皺が…。

みなさんはいつ頃法令線の皺に「おっ”!」と思いましたか???

ランキング

レス

ザッツ・たるみ

😀
樽美
私は早いほうで、33歳くらいでしたね。突然きました。 ほうれい線は、目の下の小じわなどの乾燥からくるシワと違って、主に頬肉や皮膚のたるみからくるものなので、もちろん保湿対策も大切ですが、今から顔筋を鍛えるエクササイズなどを「正しい方法で」、入念に準備されたほうがいいと思います。 たるみは怖いですよ~、噂にたがいません(笑)。ほうれい線もそうですし、毛穴が目立つようになる(→くすむ)のもたるみのせいです。 よく言われることですが、急に太ったり痩せたりしないように気をつけるのも大切ですね。

結構防げますよ

041
なるみ
41歳です。目のまわりのシワ、法令線、全然ありません。 頭皮マッサージとフェイササイズをお風呂に入ったときに適当にしています。 白髪もありません。頭皮マッサージいいですよ。お勧めいたします。

たるみ!!

rody
樽美さんありがとうございます!! 噂にはきいてましたが、たるみですか…。恐ろしいです~ 皺の上にどか~んとお肉がつくんですね~ 私はほっぺにお肉がたくさんついているタイプなのでとんでもないこと になりそうです…笑 でも多かれ少なかれ、法令線はできるものなので、覚悟を決めて戦うつもりです。 今から顔のエクササイズを頑張ります!! ありがとうございます!!

羨ましいです。

rody
なるみさんありがとうございます 羨ましいです。目の周りはしわしわなので…。 頭皮マッサージとフェイササイズ是非実践してみます!! 明日からお風呂で頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧