本文へ

胸と体のバランスが悪い!

レス5
(トピ主 0
041
なつっこ
ヘルス
今20歳ですが胸の小ささに悩んでいます。 胸が小さいというとスレンダーなイメージだと思います。 私は身長166cm、体重54kgくらいで「どちらかといえば」痩せ型かもしれませんが、下半身、特に太ももが張っているので、下半身は太いのに上半身は胸も含め痩せてる、というバランスの悪い体型です。 胸は現在A75なのですが、下着屋さんにブラを買いに行っても何となくAカップということを知られたくない気持ちから買えません。 左右の胸の大きさも違うので、左はAカップのブラでちょうどいいのですが、右は浮いてしまいます。 背が高い方なのでコンプレックスから猫背なのですが、猫背で胸がないとなるとますますミジメに感じます。 水着売り場にも近づきません。 最近彼氏が出来ましたが、そのうち肉体的な関係になるかと思うと、まず胸のなさが心配です。 同じような悩みの方っていますか??

ランキング

レス

私もです…

041
半泣
なつっこさん、私も同じ悩みを長年抱いてきました。 身長は同じ166?、体重は50kg台半ば~後半を行ったり来たりで、体系はまさしく「下半身太り」。 腰から下ばかりに肉が集まり、体重を減らしても下半身の肉は全く減りません…。そのくせ胸はナシで、もー本当に泣きたい! 私は一応寄せてBカップはあるんですが、小さいくせに外向きなので、ノーブラ時は横から見てもペッタンコ。仰向けで寝ると、ますます平ら…。 他の部分は余るほどあるのに、鎖骨から胸までは全然肉がないという変な体型です。 でもね、なつっこさん。悲観しないで下さい。 こんな私でも、彼氏が出来、体の関係にもなり、結婚もできました。 体の関係になる時は、服を脱ぐのも触られるのも嫌で、真っ暗闇で服を着たままで!と思うほどでした。 でも、こんな変な体型でも気にしない男性もいるんですよね…。 世の中には「胸の小さい女性が好き」という人もいるし、極端にパッドなどで胸を作っていない限り、見た感じであまり大きくないということは彼もわかっていると思うので、大丈夫(?)ではないかと思います。

大丈夫

041
おばじ
30の主婦ですが私もですよー.体重を増やせば下半身だけ、痩せれば胸はますます減っていく.実際今アンダーとトップの差は8センチほどなのでAでもなくAAカップです. 付ければ胸が大きくなると言う通販とか色々試したけど駄目でした. お悩みの彼との肉体関係のことですが普段はパットを入れたブラをするべきです.私はシリコン入りのブラやブラの上にまたパット付のキャミを着たりしてました.そして男を引き寄せておいて(という言い方は悪いですが恋愛をすると言うことです)ちゃんとお互いが好きになって付き合えばイザと言うとき少し泣きながら「実はこの胸は作り胸だから裸を見られたら多分あなたは私を嫌いになる」みたいなことを言えば相手も覚悟はするし、その時には性格で好きあっていれば何の問題もないです.がっかりするのは最初からやる目的で近づいてきた男だけです.結婚するまで8人くらいと付き合いましたが「そもそも巨乳好きならお前を選ばないし小胸なのは見当ついていた」と言われましたし.体目的じゃなく本当に私の事好きなんだ、、と思えて幸せかも.(ちょっとヤケクソ入ってるけど・・・・)

気にしてます。

041
ぴーなつ
私も同じような体型です。 167cm、54kg。胸はAカップなのにお尻から下はデブです。 最近正しい姿勢を心がけたところ、足がほっそりしてきました。 もう乳のことはあきらめて、他の部分を鍛えています。 胸は生まれ持った素質が大きいです。 小さくて努力しても報われない人が大半です。 それに文句を言う奴がいたらガキとしか言いようがありませんね。 相手の気持ちを思いやってやれる彼なら大丈夫です。 そんなことで嫌われたりしませんよ。 Hの前に「胸ちっちゃくて恥ずかしい」って正直に伝えてみては?

トピ主のなれの果て・・・です

041
りかおん
AAから、出産・授乳を経てAAA以下になった者です。 二十代はまだすらりとした肉付きですので胸さえ足せば 洋服としてバランスはとれますが、 三十代に入って、太らずとも、出産や加齢により 全体に緩んだシルエットになると 胸ナシはつらいよ~!! ずっと辛口な服を選んですっきり見せてきたけど 大人の女性としてコンサバな服も着なくてはいけない 機会が増えたし、いつまでも子供っぽいものを着てられないので苦労してます。 授乳を終えると確実にハリを失い、結果的に消滅しますね、Aだと。もう寄せもあきらめ、最近思い切って 「カブセ」です。ワイヤーなし、モールド、ソフトブラに パッドなど。 パッドブラを自然に見せるには、アンダーにややゴムが 入った、総レースの、ヒモでないキャミを重ねることです。 アドバイスとしては、太らないこと。 上の方もおっしゃってましたが、痩せ・太りを繰り返すとアンバランス度が増しますよ。

トピ主です。

041
なつっこ
半泣さん、おばじさん、ぴーなつさん、温かいレスありがとうございます。悩みの元の胸の大きさはともかく、自分だけじゃないんだってことがすごく心強かったです。 今までは半ば女を諦めていたようなトコがありました。どうせ自分には彼氏なんか出来ないんだって思ってました。(女子大で出会いも少ないし)だから下着も長らく買いに行ってません。サイズも計らない、どうせ変わってないと思って。 でも彼氏ができたので、この際いいブラをいくつか買うのもいいかなって思ってます。パッド入りがいいんですかね。なんか3/4カップのが小胸にはいいとか、ワイヤー入りがいいとか、いろいろ聞きますけど。。販売員にきちんと計ってもらうのがいいといいますが、やっぱりコンプレックスには勝てないです。好きな人にこそ見せれるかなと思うのに、まして赤の他人のお姉さんにはちょっと情けなくて・・・。 まぁでも自分自身との葛藤なんですよね。彼は全然そんなこと気にしないで見てくれると思うし大事にしてくれるので。ちなみにHまで発展するのはまだまだ先ですよー(笑)こっちに経験がないのは相手も知ってるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧