本文へ

上半身だけ痩せていく・・・(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
きりん
ヘルス
子供の頃から少食の偏食、胃腸もあまり丈夫ではありません。
長身だけどずっと痩せ型で、もうおばさんですが体重はほとんど変わりません。
この年になると、1~2キロの範囲で体重の増減はありますが、痩せる時は上半身で、太る時は下半身なんです。
なので、どんどん体型が・・・?
特に上半身は胸だけ痩せていくのです・・・元々貧乳なのに、ますます小さくなってしまって、触るとあばらがわかります。
年齢的に閉経も近い?そうなると胸も小さくなる?
夏はブラも不要なので、身体を締め付けることもなく涼しく過ごせましたが、これから寒いです。
寒いのは苦手なので、上半身だけ太る方法ってありますか?
「運動しろ」ってよく言われますが、子供の頃から運動はダメでした。

ランキング

レス

テレビでやってました。

🙂
匿名
わたし(50代)も同じです。 体重の増減はもう少し大きいですが、太るときはお腹が出てきて、痩せる時はお腹も 痩せる代わりに胸も落ち、今は、あばらが浮いてしまっている割りにお腹がぽっこん です。 かなり前ですが、テレビで、女性の体型変化の番組をやっていました。 それによると、年齢を重ね、太って痩せるを繰り返すと、上より下に脂肪が残る感じ になり、体型がどんどん崩れていくんだそうです。 胸が痩せるとのことですが、体の皮膚もたるんで下に落ちてきている感じはありま せんか? わたしは胸の皮膚が下に落ち、お腹の皮膚も下に落ちてます。 だから余計に下半身がデブに見えます。 体を維持するには、運動しかないと思いますよ。 お互い頑張って運動しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧