本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小児はり、親子スキンタッチってどうですか?

小児はり、親子スキンタッチってどうですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ハリセンボン
子供
2歳の子供がいます。 身体が弱く、しょっちゅう風邪をひいたり、アレルギーのケがあったりと、病院通いが習慣の様になっています。 ふとしたことから、小児はりを知りました。 子供を連れて気軽に通える範囲に治療してくれるところがないのですが、良さそうだったらちょっと無理をしてでも通う事も検討しています。 またそれを前に、スキンタッチも本を取り寄せてはじめました。 小児はりは夜泣きにはとても効果的の様ですが、その他の体質改善等も含めご経験のある方、ぜひその効果の有無などを教えてください。

ランキング

レス

小児はりやってました

041
オリゴ
うちの子は神経質で敏感な性質で夜泣き、夜驚症、大きくなってからは頻尿、成長痛などなど色々経験してきました 近所の鍼灸院に初めて行った時は夜驚症の相談に行ったのですが、「この子は頑張り屋で体も神経も疲れてるんだよ」といって施術していただきました 夜驚症はおかげでほとんどなくなり、それ以降も調子が悪いなと思うたびにこまめに施術してもらいました 鍼灸師の先生に子育ての悩みなども聞いてもらい、子供も可愛がってもらい 私の子育てにとって小児はりはなくてはならない心の拠り所でした

鍼灸師です

ねぎ
スキンタッチも小児はりも講習に通いました。 自分の子どもにはやってますが、治せるものと治せないものがあります。 私の技術が低いからなのですが、 先生によって、技術の高い低い、相性の良い悪いがありますので、最初の先生で納得ができなければ、別の先生を探してみたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧