失恋(?)の勢いで現在の彼氏と付き合い始めましたが、どうしても本当に好きだと思えず、悩んでいます。
大学1年の女です。中高は女子校で、現役で現在の大学に進学しました。
大学で女子割合が非常に高いサークルに所属しており、そのサークルの中のある方に、密かに片思いしていました。その人はもう一つそちらもが女子が多いサークルと兼サーしており、浪人生時代も女の子と仲良くすることが多かった方のようです。ニッチな趣味で意気投合し、凄く話しやすく、「私は容姿も良い方ではないから、周りに選択肢がいっぱいあるあの子に好きになってもらえる確率は本当に低いと思うけれど、この心地よい関係を続けていけたらいいな、でも、少しずつ距離を詰めていつかもっと親しい関係になれたら本当に嬉しいな」と思っていました。その人が、サークル内で私と一番仲のいい女の子と、付き合い始めました。告白したのは女の子の方だそうです。キューピッドになれた気持ちで嬉しかったので、報告された時は本気で祝福しました。
でも、その時心の底では悲しかったのかもしれません。この直後にサークル外の同級生の男の子から告白され、付き合い始めました。彼は私を本当に大切にして、楽しませようとしてくれて、良い方だと感じています。また、私は容姿も性格も女としてはあまり魅力的でなく、人から好意を寄せられた事がなかったので、とても嬉しいし、彼を大事にしなければと思っています。分かっているのですが、本当に愚かなことに、彼のことを好きになれません。
最近、女子の多い学部に所属し、女子の多いサークルに入っている男の子とひょんなきっかけで仲良くなり、LINEで会話を続けているのですが、その方との会話が本当に楽しいと思ってしまうし、あの叶わなかった恋を思い出してしまうんです。
もうどうしていいかわかりません。
乱文長文失礼しました。皆様のご意見を伺いたいです。