閲覧ありがとうございます。同じ大学に通っている彼氏のことで悩んでいます。
彼とは半年で同じサークルに所属しており、サークルメンバーで出掛けることが多いのですが、彼が他の女の子と2人きり或いは大勢の女子達の中で話していたりすることがしばしばあって喧嘩を繰り返していました。
付き合っているのが辛くなって別れを切り出したことは2回ありますが、絶対嫌だの一点張り、深夜に電話が鳴り止まないなど彼に別れるという選択肢はないようです。
彼は成績も容姿も良く、なぜ私と付き合っているのか私自身分からないので怖いのです。その旨を彼に伝えると「こんなに好きなのになんで伝わらないんだろう」と言われます。実際、いろんな場面で大事にされている実感はありますし彼が私のことを好きなのは分かっているつもりですが、私は自分に自信が無いので、いつかポロッと彼の愛情が無くなってしまう日が来るのではないかと怖くて仕方がありません。
また、彼はサークル内で私と付き合っていることは出来るだけ他言したくないらしいのですが、SNSではデートしてる時の写真(ドリンクやケーキを2つを並べて撮ったもの)や、お皿と箸が二人分用意された自炊の写真などをあげています。
それなのに、私が彼と出掛ける用事があることを共通の友人に話すと大変怒ります。
彼はサークルメンバーに言わないけれどSNSに載せるため、結果いろんな人に知られることになるのに、私が友人達に話すのは何故いけないのか分かりません。
私は嬉しかったことや楽しみなことは誰かに言いたくて仕方がなくなる性格です。SNSはやっていません。
彼のことは好きですが、性格が正反対と言っても過言ではありません。彼は私が傷つく言葉を(傷つけようとしてではなく)普通に言います。相性は悪いのは分かっていますが、相性が悪くても交際を続けることは可能でしょうか?