こんなことで悩んでいる私も少しバカバカしいのですが悩んでいます。
私は現在社会人一年目の21歳なのですが6年ほど忘れられず好きだった人がいました。その人は新幹線で4時間ほどの距離に住んでいて告白されて付き合うことになりました。それまではお互いパートナーがいたり微妙な距離感で友達をしていました。(友達と言っても携帯で連絡を取る程度)遠距離の彼は誠実でとてもいい人です。3つほど上なのですが経済力もありとても穏やかで喧嘩など一切しません。結婚したいとまで思っていた私でしたが余りの彼の落ち着いた雰囲気に、付き合ってみると少し退屈を覚えるようになってしまいました。
遠距離の彼と付き合っているものの、私はひとつ前に付き合った元カレにどうやら未練があるようで元カレとの別れはハチャメチャなものでしたし、付き合った9ヶ月という期間は喧嘩も多々ありました。ですが社会人になり自分の価値観や考え方に変化があったのか相手も何らかの変化があったのか分かりませんが、何気ない話やご飯に行くなどお互いとても円満に楽しく時間を共有できる関係です。
遠距離の彼のことを好きすぎてあまりわがままが言えなかったり、彼はとても無口なので私が話題を振ったりしないと喋らないタイプで行きたい場所やしたいことが特にないのか全ての決定権が私にあり、それもそれで疲れてしまうなという印象を受けています。
元カレは自分の意思をしっかり持っていながらも相手に合わせることも出来る人で何も決まらずに疲れるということもなく波長はすごく合っているとは思いますが、ハチャメチャな9ヶ月を過ごした過去もあるためお互い変わったとはいえリスクが大きい気もしています。
遠距離で落ち着いた誠実で結婚向きの退屈な男性と近距離で少し振り回されてしまうけど波長の会う気が楽で楽しい男性。
今の私はどちらを選ぶべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?