彼氏との出会いはアプリでした。
知り合って数回デートしたのちに既婚者である事を知らされて今離婚調停中だと。昨年の12月に正式に離婚が成立し、翌日にきちんと交際の申し込みがありました。離婚の理由としては前妻のDVとのみ聞いています。
お付き合いを始めてから9ヶ月でプロポーズをしていただきました。両家の両親に会い、挨拶だけをして今は顔合わせの日程を決めた所です。
現在彼氏も私もお互いに一人暮らしで、彼氏は前妻と使っていた物をそのまま使っています。以前から新しく新生活をスタートするにあたり私は前妻と使っていた家電は全て買い換えるか、今私が使っているのを使いたいと言っていました。家電は前の結婚で両親が買われたものだったので、勝手に捨てるわけにはいかなかったのでご両親に彼氏から声をかけてもらいました。最初はそりゃ嫌やと思う。と私の思いに共感してくださったのですが、今日になって彼氏にテレビは使い。その変わり冷蔵庫を私達が買ってあげると言われたそうです。
私の心が狭いのはよく分かっているのですが、前妻との思い出のある品を新居に持ち込みたくない。以前からこの私の思いを知っていたはずの彼氏が私が嫌がるのを分かっていたのに何も考えずに私に伝えてきたこと。が嫌で仕方ありません。
そしてご両親の新生活に口出し、交換条件を出して買ってあげるというスタンスがどうしても嫌です。買ってくれともお願いはしていない。自分で買います。でも、今後のことも考えてそれが言えない私も嫌です。
彼氏のご家族とはトラブルもなく良い関係です。彼氏が一人っ子で母の愛が全て彼氏に向いていて、よく連絡も取り合い家にも行っているようです。母の過保護な感じも嫌です。料理や作法にも厳しく私とは合わないなと苦手意識が芽生えてきています。。
特に家具家電。。どうしていくべきでしょうか。