私が小学校の頃に両親が離婚し、私は父に引き取られました。
父の暴力などもあり中学生くらいまでは頻ぱんに母に会いに行っていましたが、高校に上がり会う回数も減り社会人になってからは連絡とったり会ったりはほぼしていませんでした。
数ヶ月前にパワハラを受け、父とは会話はもちろん顔も合わせない日々を送っていたため、母に相談をしました。
母は「貯金ある?困ったらうちにおいで」と言ってくれたため甘えることにしました。
パワハラを受け、精神的にも追い詰められていたので何もする気になれず1ヶ月ほどだらだらしていましたが、このままではいけないと思い転職活動を始めました。
ですが仕事がなかなか決まらず気がつけば4ヵ月。母も働いているためなかなか仕事をしない私にイライラしていたのでしょう。
母の家は夏になると凄く暑くなる部屋があり、普段その部屋をメインに使っていますが、あまりの暑さに涼しい部屋に移動しました。10月になり涼しくなってきたので、部屋を戻さないのか話をしたら戻したいなら戻すと言われたので戻す事にしました。
しかし、いつまでも戻す気配がなく話をしたときも面倒な雰囲気だったので1人で元に戻しました。すると母は激怒。物は投げる、扉はわざと音を立てる。いつも一晩経てば普通になるのでその日も時間を置きましたが、次の日になっても母の機嫌が直らず、思いきって不満があるなら言って欲しいと言いましたが無視。
最終的には「あんたの全部が嫌い。うるさいから黙れよ」と言われてしまいました。
ショックが大きく母に、私の気持ちと謝罪、感謝を手紙に書き母の家を出ました。
いつも母とこのような喧嘩をしてしまいます。母の手伝いをするとあんたがやると変なことされるからと不機嫌になるので、母の手伝いも頼まれた時にしかしていませんでしたが、ショックで涙が止まらなくなりもう2日も水しか口にしていません。私が悪いのでしょうか?