こんにちは。
先日、友人の家に遊びに行ったときのことです。
友人の家にはちょうど3歳のお子さんを連れてお姉さんが遊びに来ておりました。
私とお姉さんはほぼ初対面です。お子さんの話は友人を通じてよく聞いていました。
そのお子さんが私にとてもなついてくれ、膝の上に座ってきたり抱きついてきたりしたので、可愛くて思わずギュッと抱きしめたり遊んでいました。(力加減は考慮しました)
しかし、今思うとお姉さんからしたらあまり知らない人が自分の子供にベタベタするのは嫌だったのではないか・・・と心配になってきてしまいました。
子供が好きでついテンションがあがってしまって本当に恥ずかしいです。
友人には、「私が無神経だった。お姉さんの気を悪くしてしまっていたら申し訳ない」と伝えました。
お姉さんにはおそらく会うことはほぼ無いかと思いますが、それでも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
皆さんは、自分の子供とほぼ初対面の人が遊ぶのをどう思いますか?
また、いくらお子さんが抱きついてきてもギュッと抱きしめたりするスキンシップは行為はやはり控えたほうが良いでしょうか?