本文へ

結婚できるか不安に襲われます。

レス4
(トピ主 1
😢
ame
恋愛
数年付き合って結婚も考えていた彼と急に会えなくなり、別れたいと連絡がきて音信不通に。
(理由は色々な事情が重なり現状が辛く一人になりたいからとのこと。鬱気味な感じでした)
そんな状況の中34歳になってしまい、自分は結婚できるのか不安でしょうがありません。
上に書いたのは全て最近の出来事で、まだ整理がついておらず、気持ちを切り替えられなくて、でも年齢的に焦り日々悲しく辛いです。
30代半ばから恋愛して結婚できた方のお話伺いたいです。

ランキング

レス

もしかして結婚がゴールとか

🎂
う~む
結婚して 失敗ってことも、よくあるので そんなに良いものではありませんよ それは 離婚率30%が物語っています つまり想定していたことと違うことが 結婚後にわかるわけです せっかちな人は 早々と離婚してしまいますが うまく長く順調にいってるカップルは 実に少ない なので 焦りは禁物よ

その彼とは縁を切る

🙂
迷える猫
34なら余裕は無いが 気持ち切り替えて婚活すれば まだ結婚チャンスはある ズルズルその彼と関わってると 一生婚期を逃す。 まず、その彼の連絡先など全て削除 携帯も変え、SNSも削除する (次付き合う男性が SNSで過去のデートなど元カレ情報みて尻込みしないため) まず今週末 平日でもいいから 今から1週間以内にスマホの番号変えること 2週間以内に、結婚相談所を探し 3週間以内に会員になること 今年中に数人出会って 半年以内に結婚相手を決めること。 就活と一緒である程度条件きめて 自分のスペックを冷静に自己分析して 高望みはせず ある程度の妥協(年収 顔 スタイル)と 絶対譲れない条件(温和な性格、同居は嫌 家族経営の自営は嫌 バツイチで子供がいるのが嫌 義理親が老後破綻で援助は嫌 爬虫類飼う人はダメ) だけ決めていく 34なら40-35ぐらいの相手狙えるだろうし あなたの年齢で 今から 恋愛して そこから結婚前提にとやってたら あっという間に歳をとる たと婚約に至っても35超えたら 子供が高齢出産なるからで相手の親から反対される可能性がある だからお金かけても相談所に行くべきと思うよ 自分はモテるし婚活パーティ行けばすぐ声かけられるって人なら それでいいけど あと、別れて貴方に別の彼氏や婚約者ができた途端 人に取られるのは悔しいからと 元彼が復縁迫ってプロポーズしてきても 決して心動かしてはダメ 関わってはいけないから スマホは変えて 過去の思い出は捨てる。

レスありがとうございます

😢
ame トピ主
トピ主です。レス、またエールのボタンも何件も押してもらいありがとうございます。 結婚がゴールとは思っていないのですが、将来に向けてお互いを支え合いながら一緒に過ごせる人と出会って、家庭を築いていきたいと思っていて、そんな人にようやく出会えたと思っていたのに、いろいろなことが重なり急に別れを告げられ絶望感と焦りに囚われてしまいました。 彼と会う前は、出会いを求めて色々活動もしましたが、変な人に絡まれたりしてちょっとトラウマがあります。 でも、結婚が最大の目的ではないですが、夢を叶えるためには動かなければいけませんね。 ありがとうございます。

焦っても仕方ない

041
ヤミー
え~。 私なんてトピ主さんの年齢の時なんてまだまだ遊びたいって思っていましたよ~。 トピ主さんは地方出身ですか? 東京出身の私は一番早い友達で32歳の結婚でした。 私は38歳で主人と出会い41歳で結婚、42歳で出産しました。 姉妹も40過ぎで出産しています。 ネットだと30歳過ぎでもう出産無理では?なんて言われる人もいますよね。 私が特殊?と不思議でしたが、周りのお母さん達も同年齢の方達沢山いますので決して特別ではないです。 私は結婚出来ても出来なくてもどちらでも良いな~と気楽にしていました。 こんな人もいますよと言う事で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧