本文へ

ついてない事

レス7
(トピ主 1
😨
丸ブタコ
ひと
最近、ついてないなぁと思う事が続いてます。今日までの1週間で起こったついてない事です。。 1.空いているレジ。買い物後でレシートをみたら、購入してない物が入ってた。レジのおばさんに言ったら、すごく嫌な顔をされた。お金は、返ってきたが、謝りもしないレジのおばさん。ムカつく(怒) 2.セルフレジを使用。私の番になったら、変な音がでて、機械が壊れた様子。なぜ、私の時に? 3.家の掃除中、右足の小指を角にぶつけた。痛みがあり、冷やして湿布した。次の日、また同じ場所をぶつけて、青たんが出来た。痛み、継続中。 4.義父母から、旦那に連絡あり。2ヶ月位、連絡とらずにいた事で義父母が激怒。嫁の私が気が利かないのが悪いと、説教された。 5.子供のおたよりに親子行事の写真が載っていた。白目をむいた私の顔が大きく載っていた。子供の友達から笑われた。先生、ひどいです(怒) 6.義母から頂いた栗ご飯を食べて、私だけお腹を壊した・・・。なぜ? なにか不運を遠ざける方法は、ありますか?

ランキング

レス

ん~

🐶
菓子パン
どれも些細と言えば些細な事ですね。 しかし最初のスーパーのは私も経験があり 腹立ちますね。 しかもセルフレジが増えてきて、苦手ですアレ。 ツイてない時は、人に優しくするといいと思います。 あとは笑顔で楽しい遊びの予定を考えましょう。

誰にでもある

💋
前途洋々
似たような経験は誰でもあると思いますよ 私なんて銀行のATMが使用途中で止まってしまい その場に足止めされたことが過去2回ある ツイてないというだけで不幸でもなんでもないので 気にすることはない

続きますねぇ

🙂
たつたつ
弱り目に祟り目、泣きっ面に蜂、貧すりゃ鈍する、藁打ちゃ手打つ、便所に行けば先に人が入っていた。そんなときもあります、そのうち好転します。

文章の雰囲気から

041
tommy036
なんか「がさつ」な感じがします。 もっと落ち着いて、ひと呼吸入れてから 行動してはどうでしょうか? あわてずにね。 雑なことをすると雑に返ってきますよ・・・

思い込みじゃないかな?

🙂
ぽぽ
1は不運だなとは確かに思うんだけど セルフレジは故障したなら隣のレジに移動するだけだし 小指はただの不注意ですよね・・・(ごめんね) 義父母からのお叱りもそういう考えの義父母なのなら 普通はたまに連絡入れるだろうし怠慢していたのなら言われてもしょうがない 写真は・・・まぁどんまい・・・ 栗ご飯でお腹を壊したのは他の人は大丈夫だったのなら食中毒ではないでしょうし 精神的なストレスなのかもだし栗ご飯が原因とは特定出来ないんじゃないかな というわけでレジのおばさんの態度が横柄だったことにイライラしていて 他の嫌な思いをしたことも自業自得な部分までが「ついてない」と思い込んでいる部分が強いのかも 注意していれば防げたこと さほど気にするほどのことではないことの方が多い印象なので それらを遠ざけたいのであれば 気を付けた方がいい部分は丁寧に慎重に行動すればだいぶ防げる気がします

嫌な事の連続?

🙂
gday
同意できたのは3番目の、小指かな? 嫌なことって記憶に残りやすいんだと思います。 例えば、雨男、雨女。 過去何度も晴れて出かけたこともあるのに、旅行で雨だと記憶に残ってしまうような。 同じくらい晴れの日もあったのではないですか? 大丈夫!その程度の「ツキ」「ツキがない」なんて誰でも日常茶飯事ですよ。 ただし、人間関係で嫌な事しか覚えて行かないような性格の人は、ある意味で人生ついてないですね。 怒りのエネルギーを別の方向に向けてみては? 不運幸運は、自分次第と思ってますので、ムカついたり困ったときは「よっしゃー!いよいよ面白くなってきたぜ!」と、どこかで聞いた台詞を脳内で反芻すると、落ち着いて対処したり、自分自身が意外と楽しくなって色んなこと(周囲や人間)を観察してます。 ちなみに涼しい時節とはいえ、栗ご飯は早めに食べないといけませんよ。

ありがとうございます

🐷
丸ブタコ トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 たまたまついてない事が続けて起きてしまい、悲しい気持ちになって愚痴になってしまいました。 足のケガが治ったら、気分転換でもして、気持ちを落ち着かせたいと思います。慎重に行動するように心掛けます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧