最近、ついてないなぁと思う事が続いてます。今日までの1週間で起こったついてない事です。。
1.空いているレジ。買い物後でレシートをみたら、購入してない物が入ってた。レジのおばさんに言ったら、すごく嫌な顔をされた。お金は、返ってきたが、謝りもしないレジのおばさん。ムカつく(怒)
2.セルフレジを使用。私の番になったら、変な音がでて、機械が壊れた様子。なぜ、私の時に?
3.家の掃除中、右足の小指を角にぶつけた。痛みがあり、冷やして湿布した。次の日、また同じ場所をぶつけて、青たんが出来た。痛み、継続中。
4.義父母から、旦那に連絡あり。2ヶ月位、連絡とらずにいた事で義父母が激怒。嫁の私が気が利かないのが悪いと、説教された。
5.子供のおたよりに親子行事の写真が載っていた。白目をむいた私の顔が大きく載っていた。子供の友達から笑われた。先生、ひどいです(怒)
6.義母から頂いた栗ご飯を食べて、私だけお腹を壊した・・・。なぜ?
なにか不運を遠ざける方法は、ありますか?