4年間付き合っていた彼氏がいました。
ここ数ヶ月は会う回数も減り、連絡を取っていてもなかなか上手くいかず、彼は常に何かにイライラしていて、上手く会話にならない日々が続いていました。
彼の口癖は、もういい、好きにして、勝手にして、ほっといて でした。
ほっといたらほっといたで、冷たいと言われました。
彼のことがよく分からず、付き合ってるのか別れてるのか、曖昧な関係が続いていた数ヶ月でしたが、終わりにしよう、別れようと昨日連絡が来ました。
ぎこちない日々が続いていましたが、わたしはまだ彼のことが好きです。
出来ることなら別れたくありませんでした。
でもラインもSNSもブロックされていましたが、SMSだけは繋がっています。そしてSMSでは、返信もくれます。
また気が向いたら連絡する、仲良くしたかったな、上手くいくと思ってた、などSMSで言われました。
最後にもう連絡してこないで、新しい彼氏見つけて、新しい彼氏が出来たら教えてね、ではと言われて終わりました。
彼は何を考えてるのでしょうか?
しばらく放置していたら、連絡は来るのでしょうか?
4年間付き合っていたので、このまま生きているのか死んでいるのか分からないままお互い過ごしていくのは、なんだか切ないです。
彼が常に何にイライラしていたのか、わたしはどうするべきだったのか、考えてしまい、訳がわかりません。