1年前ぐらいにあるアプリである男性と出会いました。
実際にあったことは無いのですが(遠くに住んでいるため)、同じ年齢だったせいか、話が盛り上がり連絡先を交換しました。
そこからほぼ毎日LINEのやり取りをしていました。
毎日といってももちろん途中で会話が途切れる時はありましたが、必ず向こうからの連絡ではじまっていました。
最初の方はLINEの返信も早めで3日に1回ぐらいで電話もしていたのですが、最近電話は全くしなくなりましたし、返信は半日は当たり前で長い日は丸1日返ってこないようになりました。
24時間携帯を1度も見ないということはないと思うので、多分相手は面倒くさくなってきたのだと思います。
私的には少し気になってるし、ほんとは電話もLINEも沢山したいのですが、返ってくる返事もどう返したらいいか分からないような相槌ばかりなので、毎回続くような返事を一生懸命考えて返しています。(考えるのも疲れてきましたが...)
このような場合はやっぱり相手のことを考えてこちらから会話を何かしらの方法で終わらせてあげた方がいいのでしょうか...
今は向こうが既読無視してる状態です...
なにかいい案があれば是非参考にしたいです。
読みづらいと思いますがよろしくお願いします。