本文へ

婚活での出来事

レス56
(トピ主 1
😣
トピ主
恋愛
婚活サイトで知り合った男性について。
彼:30代前半営業
私:20代後半接客業

相手の方からやり取り希望の申請が来ました。
彼のプロフィールにも非常識な方や、敬語が使えない人が苦手と書いてあり、私も同じ考えであったためやりとり希望させて頂きました。

サイト内でしばらくやり取りをしてその後お会いすることになりました。

お会いして初めの方は楽しくお話していたのですが、会話を進めるにつれて「馬鹿野郎」や「デブ」と言いながらお腹を触ってきたりと気になることがありました。

それでも、次は違うかもと2回目のお誘いを受けました。そこでも「馬鹿」「君はデブだなぁ」等の発言や、女性の多いアクセサリー店で下品な発言があり、この先深いお付き合いになった場合、どんな扱いを受けることになるのだろうと思い不安になりました。
また、その時にも腹部を触られました。

ご飯のお会計についても、私は割勘派なので良いのですが1000円のランチで「ここは僕が払ってあげるので、次はあなたが払ってね。」と言われたことにも少しだけ引っかかることがあり…

これまでお付き合いした方はそういった事が無かったので驚いてしまいました。

結婚願望が強いこと、相手を大事にする覚悟があることを話されましたが、この先不安になりました。今後出会いがない可能性が高い事や自分の年齢を考えると、この出会いを逃してはいけないのか、自分がわがままなのかと悩んでいます。

ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

私は嫌ですね

fumi
夫と出会って30年経ちますが、「馬鹿野郎」も「デブ」も言われたことがありません。 そのくらいの言葉は許せるお付き合いもあるとは思います。 でも、そこまで深い関係は築いていないですよね。 相手を大事にする覚悟がある人が発する言葉でしょうか。

驚きです!

🙂
citrus
とっとと断らないトピ主さんに。 私なら一回目で終わりな案件です。 馬鹿野郎、デブ、 初回で言う人間性の男性です。 そんなの言われたことないです…と言いながら 次は大丈夫かと思い何故また会うのですか? そんな訳ないでしょう。 初回で言う人間性ですよ、2回も言いますが。 あと腹部を触られた?! 初回で。 そんな暴言吐く男から? ないですよね。 初回で、私も手を触られたり、 握手されたりはあるのですよ。 それ以上なら、断りましたね。 トピ主さんは、ぽっちゃりの容姿にコンプレックスがあり そんな私でも選んでくれた男性だからと思ってますよね? その男、多少顔も良いか、トピ主さんのタイプなんでしょうか? 私もアラフォーになり、崖っぷちですが そんな男性なら一回目で断ります。 三回目は合わずに断り、ブロックしましょう。 ろくでもない男性だと思いますよ。

他の人に会う

🙂
きなこ
20代後半ならサイトでまたすぐ申し込み来るのでは? その人に絞ってしまうことはないと思いますよ。 初対面でお腹に触られたりしたくないし、その人の感覚はちょっと変です。

絶対やめるべき

😑
あい
非常識や、敬語使えない人は嫌と言いながら 彼の言葉、失礼な態度はなんだろ。 きっと、相手が同じようにしたら怒るんでしょうね。 一度、失礼な事言われたら 言い返してみたらどうですか? 触ってくることに対しても。 会ってはいるけれど、正式におつきあいをする事にしたの? 次がないって、焦って変な人つかまないように。

迷うんですか

041
メロンパン
大半の女性が、彼とはすぐに縁を切ると思います。結婚できるなら、誰でもいいわけではないですよね。

ないない

あんず
貴女と同世代の娘も息子もいる母世代です。 早々に付き合いをやめた方がいいと思います。 決してわがままではないです。 そもそも、知り合ってすぐでも、親しく なってからでも言われる筋合いはないですよ。

焦らないこと、もっと人を見る眼をもって冷静に判断を

😨
温州みかん
何気なく話す言葉に、その時お酒が入っていたのでしょうか? 入っていたとしても、砕けた感じ、下品な言葉が自然と出ることが彼の本性でしょう。 >敬語が使えない人が苦手・・とあって、それ? 冷静に判断してください その男性はパスする方が無難ですよ。

オカシイ、、、

💡
未來
気持ち悪い人ですね。2度と会いたくないなぁ。

何の為の結婚でしょうか?

🐱
ねこのしっぽ
主さん何故結婚したいか考えたことはありますか? そこまで失礼なことをされても受け入れようとするのは、生活の為の結婚と考えているからかなと思いました。 更に幸せになる為とかに結婚するとかなら、 今そんな不快になる相手なんか直ぐ切りますから。 >相手を大事にする覚悟があることを話されましたが、この先不安になりまし 当たり前でしょう。 口では何とでも言えても行動に出てるんだから。 >今後出会いがない可能性が高い事や自分の年齢を考える 出会いがない可能性が高いのは何故? それ事実ですか? 妄想では? 事実と妄想をゴッチャにしてはいけませんよ。 >「馬鹿」「君はデブだなぁ」 今後もこのように言われながら生活するのが望みなのですか? 結婚したら変わるとでも? 結婚は魔法ではありませんよ。 彼のどこに惹かれているのです? 収入や肩書き?顔? 収入があったって、妻に渡さず、全部自分に使う人もいるし、肩書きなんかいつなくなるかも分からない。 顔が好みなら暴言も耐えられる!って価値観の人もいますが、主さんはそれ? うん、年齢も年齢だし、デブスなら結婚なんて口にしてくれる人は他にいないだろうから絶対結婚しなよ! って皆さんが言ったらするのですか? まぁ、その相手が結婚するかも微妙ですが、 結婚したとしても暴言を吐かれ、出産しても全てが折半、苦しい時はもっと苦しくされることを想定しておきましょうね。 たぶん、生活のためなんだろうから、 そのために全てを我慢する気ならね。 子供が不憫だわ。 子供は作らないこと希望。 貴女が我慢するのは貴女の勝手ですが、子供を産んで巻き込むのはやめましょう。

やめときましょう

😢
なあな
いやぁ婚活市場で20代後半なら余裕で選べる立場ですよぉ そんな人を相手に悩む時下は無駄です お付き合いすらしていないのにその失礼な発言ですよ?交際→結婚にいたったらどんなこと言い出すやら 次へいきましょう、次!

なるんですか?

🐱
乙三
>そこでも「馬鹿」「君はデブだなぁ」等の発言や、女性の多いアクセサリー店で下品な発言があり、この先深いお付き合いになった場合、 そんなことを言われてるのに、その人と深いお付き合いになる可能性があるんですか? あまりにも自分に自信がなさすぎじゃないですか? 少しは自分にプライド持ってくださいよ。

やめたほうが

😨
その段階で不安に思うならやめたほうがいいです。 結婚前提のお付き合いなら尚更です。 あきらめずに何人も会いましょう

絶対ナシです

🙂
おばさんからひと言
止めておきなさい、そんな男性。 他人に厳しく自分に甘い典型的なモラハラ・ハズレ男の匂いです。 まともな男性は絶対にそんな事を、会って日の浅い、しかも交際したいと思う女性に言いません。 話し合おうとすると、おそらく「冗談のつもり」「親しみを込めてはなしたのに」などと言われて、「こうした男の気持ちを思いやれないあなたが悪い」とか言ってきますよ。 早めにフェイドアウトした方がいいです。

おやめになった方が・・

🐧
よいしょ
もう、気持ちの答えは出てるんではないかしら。 直感で、なんとなくモヤモヤした危険信号がピコピコではなく、かなり具体的に気になる点があげられるようじゃ、これから彼に対しての印象が良い方に変わる可能性は低くそう・・ また、一度目に腹部を触るなんて!私にはデリカシーの無い無神経男にしか思えません。 彼にとっての常識的な行動ってなんでしょね。 ランチの件も、次は一人2000円のランチならどうするんでしょ。 トピ主様は、わがままなんかではありませんよ! そう悲観的にならずに、まだまだ出会いはあります。 もう次々!前向きにいきましょう。

焦らない その男は・・・

🐱
Pr.猫股足袋
その男はモラハラ・DVの傾向ありと見ました。 まだ初期段階で、いきなり女性のお腹を触るなんてあり得ません。 次に向かって進みましょう。

早めの撤収を

😨
aoi
30超えて、相手に対してそんな発言をする男性はやめた方が良いです。 自意識としては自分は常識的と思っているようなので、この先直る見込みも薄いでしょう。 あなたはまだ20代ですから、他にもチャンスはたくさんあります。 そんな男にくれてやる時間は惜しいです。 幸いにもまだ付き合っていないようなので、早めにフェードアウトが良いかと思います。

年齢的な焦りで合わない相手を掴んだら、結婚出来ても離婚です

💍
婚活経験者(女性)
1度目のデートで不快な思いをしたのに、慎重に相手を選ぶため2回目も会ってみた慎重さは、素晴らしいと思います。 で、慎重に吟味した結果、やはり違和感を覚えたわけですよね。 ならば、自分の洞察力を信じて、関係を断ち切ればよいだけの話です。 慎重過ぎて、決断に迷い、もし第三者に背中を押して欲しいのなら、押しますよ。 私なら、当たり障りなくさっさとお別れする案件です。 口が悪いのも馴れ馴れしいのも、公衆の面前で身体に触れるのも全て論外。 仮に高収入でイケメンだったとしてもナシです。 >相手を大事にする覚悟があることを話されましたが、 あなたの気持ちを全然大事にしてないでしょ?その時点でおかしい。 普通大事な相手には気安く触れないものですよ。 ていうか、彼は遊び目的の可能性もありそうですね。 年齢的に焦っているから、手っ取り早く手近な相手に決定なの? 20代後半(特に29歳)は、女性が一番焦る時期ですが、昨今の婚活では、アラサー女性は売り手市場ですよ。 なのに何故、そんな下品な男性に自分を安売りするの? 何故この先出会えないと決めつけるの?婚活サイトや結婚相談所、婚活パーティー、街コン、婚活バスツアー…媒体を変えれば、新しい男性といくらでも出会えます。ただ、婚活市場は、正直な話、変わり者、曲者だらけですよ。この彼もその大勢の中の一人なだけ。 そのような集団の中に埋もれている運命の一人を掘り起こして捕まえるのが婚活です。 金塊を掘り当てるような感じです。 自分にとって最高のたった一人を見つけるために市場をガンガン掘り起こすのです。 こういう時に立ち止まるのは、時間のロスで、一番勿体ない。 割り切ってどんどん掘り起こして、掘り当てた人の勝ちですよ。 理想の人が見つかった時だけ、立ち止まってじっくりと向き合えばよいのです。 婚活は、大変ですが頑張ってください!

早く次に行きましょう!

😑
ありえない!
>会話を進めるにつれて「馬鹿野郎」や「デブ」と言いながらお腹を触ってきたりと気になることがありました。 うわ~・・・私だったら暴言が出てきた時点で「こいつとは無いな。」と思いますし、お腹を触られたら、即、帰宅します。 もし可能であれば、サイト側に『暴言あり。また、体を触って来た。』と報告もします。 何でそんな下らん男性に貴重な時間を割いているんですか? トピ主さんは後半といえどもまだ20代でしょ?30代になってから結婚相手を探し始める女性もたくさんいるので、今後出会いがないなんてことはないですよ。 それと、私も20代の時に、30代の男性と数回お見合いしましたが、もっと紳士的な人ばかりでしたよ。そんな言葉づかいをしたり、体を触ってくるような人なんていませんでした。 >結婚願望が強いこと、相手を大事にする覚悟があることを話されましたが、この先不安になりました。 今からそんな風では、結婚が決まったり、実際に生活が始まったらもっとボロが出てくると思うので、悪いことは言いません。お断りした方がいいと思います。 もっと品があって、本当の意味でトピ主さんを大事にしてくれる男性はちゃんといますよ。

意見なんて要りますか?

🙂
るん
トピ主さんが、同じようなことを友達から相談されたら何と答えますか? まだお若いのに安売りなんてしない方がいいですって。 モテない男の典型みたいな人ですね。 おまけにデリカシーのかけらもない。 まだまだお姫様扱いしてくれる男性なんてたーくさんいますから、次に行ってくださいね。

ありえない

🍴
クロワッサン
一言。ありえません。 何を考えているんだか、その男性。 そんなんじゃあ見つからないだろうなあ、結婚相手。 相手を大事にする覚悟?? どういう了見で言ってるんでしょう。失笑ですよ。 大事にしたい相手に馬鹿野郎とかデブとか言っちゃうんですかね、意味不明です。 冗談のつもりにしても極めてセンスが悪い。 次、次。20代後半ならまだ大丈夫。もっとどんどん出会って下さい。

え?

🙂
みーみー
たった二回会ってこんなに不快な思いをしてるのに続けて会おうか迷う事にびっくりです。 さっさと次に行きましょう。 何回も会ったりしたら厄介なことになりかねません。

それはリリース案件

041
レッサー
自分を安売りしちゃだめ。 理想ばかり高くて内面が伴わない男性なんて、伴侶にしたらお終いです。 20代のうちにそこまで下げる必要はないです。 世の中にはもっとマトモな男性が沢山います。 リリースして次行きましょう。 あと、標準よりぽっちゃりならダイエットした方がモテるかも。

答えは出ている

041
ギャラリー
>この先不安になりました はい、次いきましょう!

相手を大事にする人かなぁ

041
ふな
常識があって、結婚を考えている相手を大事にするとういう人間が、初めて会った日に女性に、 >会話を進めるにつれて「馬鹿野郎」や「デブ」と言いながらお腹を触ってきたり なんてことをしますかねー? 初対面の距離感で、はなからトピ主さんが馬鹿にされてるし、触るってセクハラだし、下品な男性ですよね? 私だったら一発アウト。 そんなことされた時点で好印象な部分も帳消しになる程の嫌悪感です。 「ハズレた。これ以上は時間の無駄」と思って、とっとと帰りたいですけど。 1000円のランチを「払ってあげる」と言うことと「次は払ってね」で、なんか引っかかるというのもわかります。 「オレが支払ってやる」的な恩着せがましい言い方と、「次回、会うこと+支払いの約束」をさせられているのでは?というような懸念。 私だったら、その男性に絶対に借りを作りたくないので、そこは自分のランチ代の支払いをしておくかも。 なんなら二人分の支払いをして、とにかく直ちに全て清算したい、なかったことにしたいです。 その男性とは対等なパートナーになれる気がしないです。 二度ある事は三度ある、と思います。 たった2回会って違和感だらけの男性なら、お付き合いはやめておいた方がいいでしょう。 私は40代パート主婦、娘がいます。 将来、もし娘に相談されたらそう答えるでしょう。

ナシです

🙂
まゆ
二十代後半、まだまだお若いです。まず後がないなんて考えないでください。 知り合ったばかりですよね? もう連絡もしないで会う必要もないんですよ。その後電話やメールの暴言が怖ければ着信拒否してもいいですからね。 だいたい初対面で外見を悪く言ったり、ましてや女性の腹部に触れるなんてありえません。失礼すぎます、怒って帰ってよかったんですよ。 メールや口先の理想はいくらでも吐けますが、現実は二回会って分かったでしょう? これだけもやもやした気持ちで今後幸せな未来が見えますか? 多分トピ主さんは律儀で自己評価が低いのではないですか?ちょっと強引だったりはっきり物を言う人に断れなかったり、望みが薄くても縋ってしまうようなところが見受けられます。 そういう私も婚活を始めた頃はそうでした。ご縁だとありがたく思い、少し不快でも会っていましたがやはり本能的に受け付けず逃げ帰るようにして終わりました。 その後に別の方と出会い、結婚五年ですが大変大切にしてもらい心穏やかな毎日を送っています。 トピ主さん、とにかく今回の方とは終わらせて次の出会いを見つけましょう。

なぜわからない?

🙂
あんず
ここで聞かなければ本当に判断がつかないのだとしたら本当にヤバイですよ。 彼は一点の曇りもなくナシです。 普通ならそんな失礼なことされて2度目などない。 あなたは相当鈍くて優柔不断です。 よほどモテないのかと勘ぐってしまうけどそんな奴と結婚するくらいなら一生独りの方がまし。 幸せになりたいのなら人を見る目を養ってください。 彼はあり得ません。下品過ぎます。 それがわからないことがただただ怖いです。

無し無し。次行きましょう。

山歩
結婚することが目的ですか? どんな相手でもいい!「結婚」がしたいんだ!と言うのであればその方とお付き合いすればいいです。 「結婚をして幸せな家庭を持ちたい」というのであればその男性では無理です。 何度かメッセージのやりとりをしていたのであっても初対面で腹部を触る? 「馬鹿野郎」「デブ」と言うって どう考えても失礼じゃないですか。 この人と結婚してもずっと容姿を馬鹿にして来たり上からな物言いをずっとされます。 それに耐えられますか? 私なら初回の時点で「敬語どころか相手に敬意も払えない方なのでお断りいたします」と断ったと思います。 20代後半でしょ?婚活年齢ど真ん中これからも出会いはあると思いますよ。 トピ主さんはご自身の容姿に自信がないのではないですか? 自分磨きをしてもう少し自分に自信を持った方がいいですよ。

初回に感じた違和感は

🙂
みよ
ずっと変わりません。 はっきり言って、その人下品ですね。 「バカ」や「デブ」発言や初対面からあかの他人のお腹を触るなんて下品そのもの。 無礼過ぎですよ。 私ならその時点で、「何するのよ」と手を払いのけて帰っています。(足にケリを入れてお返ししてから) 失礼ですが、トピ主さんにはコンプレックスでもあるのですか? もっと自分に自信を持てばいいのに。 こんな悪印象の男は、さっさとやめた方が自分のためですよ。 関わるのは時間の無駄です。

やめた方が良い

041
SH
トピ主さん、「自分を安売りしようか」って悩んでますよ。 貴女の価値はそんなモノですか? デリカシーの無い人と一緒に居ると貴女も感染しますよ。

次行こう

🙂
匿名
初見それも婚活での場面で「バカ野郎」や「デブ」発言はあり得ません。 トピ主さん、完全にバカにされていると言うか下に見られてますよ。 そこまでしてお付き合いしたいですか?結婚までつなげたいですか? 20代後半ならいくらでもまだチャンスはあると思いますよ。 結婚は当然ですが、お付き合いは不安を抱いてするものでは無いと思っています。 さっさとお断りして次行きましょう。 >彼のプロフィールにも非常識な方や、敬語が使えない人が苦手と書いてあり 相手にたいしてのみ非常識でない事や敬語が使える事を望むが自分は・・・って事かも? 相手を大事にする覚悟がある? 不思議な男性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧