本文へ

椎間板ヘルニアについて

レス1
(トピ主 0
🙂
のぶ
ヘルス
介護施設で勤務してるもので、慢性化してる腰痛ヘルニア持ちです。 保存療法の痛み止めセレコックス飲んだり、ロキソニン湿布貼っても痛み取れず、先日MRIとりました。 結果次第では手術かと。 翌々日金曜朝、腰激痛きて病院いき、レントゲン撮って局所麻酔注射して金曜土曜は安静にと。 日曜は元から休み。月曜から早番復帰。来週22日MRI結果怖いな。 まあ、手術希望してます。起き上がりや、移乗介助時痛み走ります。コルセットもしてまれに右脚しびれきます。手術した方が良いかな。

ランキング

レス

お医者さんに仕事内容は伝えてますか?

🐤
ひよこ
ヘルニアだったとき、買い物の牛乳を運ぶのも辛かったですが、介護の仕事は継続しても平気ですか? 私はほとんど収まった今でも、重いものは持てません。 個人差があるんだと思いますが、 医師には仕事で重い物を持ち上げることは伝えておいたほうがいいと思います。 医師の指示によっては職場で一時的に作業内容変えてもらうことも考える必要があるとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧