42歳独身。未出産です。1年半前に
筋腫が見つかり、その間経過観察してきました。いく度に成長してました。8月くらいから下腹部が張り、頻尿が、強くなりちょうど定期受診だったので、病院へ。するとMRI取りましょうとなり。MRIの結果「変性してる赤ちゃんの頭くらいはあるね。」と言われ、紹介状を持ち大きな病院へいきました。
そこで、前病院で取ったMRI画像から
全摘と言われ。温存希望と伝えると、
MRIを取り直しましょうと。造影剤MRIを
取り直しました。前病院では造影剤なしで撮影してます。MRIを2ヶ月ないくらいの期間でやり直し撮影しました。
て、移った大きな病院のMRI画像は、筋腫が子宮半分変性で壊死状態のもの。肥大化して背面にきてる。状態が悪く早めに手術を。と言われ、私の温存希望は状態から無理と宣告されました。
年齢的に妊娠が難しくなってる時事は受け止めてたのですが、子宮を失う事になるとは、、と。頻尿や、張りが強くなりはじめ生活の支障は少しありますが、困り感はなかったので、急な宣告にビックリしてます。
全摘宣告はこの、3ヶ月内で話が進み、
手術も緊急性高めなので、年内にはと
言われてます。筋腫判明から1年半で
激動すぎ、自分を見失ってます。
私のように、独身、全摘を選択されたかたその時はどのように受け止めましたか?
変性筋腫での全摘されたかたいますか?
体験談を聞かせて頂けたら幸いです。