本文へ

人生嫌だ

レス2
(トピ主 0
😭
ピンク
ひと
私は四十代後半主婦パート子供を二人育てています。 人間関係を築くのが大の苦手でいつも孤立し辛い人生を送っています。 友達0ってあり得ないなーと日々反省しつつ、どうにもならない自分に苛立ち鬱になるという悪循環の繰り返しです。 こんな叔母さんですが、アドバイス頂ければと思います。

ランキング

レス

友達ゼロ上等じゃないですか

🙂
おっちゃん
人間関係を築くのが苦手とのこと。だったら、あえて友達なんか作らなくてもいいんじゃないですか。そう割り切ると楽になると思います。

えー?

🙂
400
私は友達0で独身です。 親とも折り合いがあまり良くないです。 こういう話を見聞きするたびに思うのですが、人間関係を築くのが苦手なのに、なぜ結婚できたのですか?子供もいるんですよね? 配偶者が一番の友達で理解者ではないのですか? そういう深い関係ではなくて、浅い付き合いでたまにお茶してダベるくらいの知り合いが欲しいということですか? 正直、私からすると、結婚して子供もいて自分の家庭を築けているのに、「友達0の自分って有り得ないなー」なんて最上級の嫌味かよ!?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧