本文へ

自業自得なのでしょうか。

レス2
(トピ主 0
😑
くるみ
ヘルス
お読みいただきありがとうございます。 当方28歳独身、女です。 わたしは楽しいことを純粋に楽しめないことを悩んでいます。 常に何かに追われてる気がして 不安な気持ちが強く、 仕事中にでさえ 何もないのに急に涙が出てきたりします。 楽しいことが終わった後の寂しさや 彼氏ができたりしても 喧嘩するんじゃないかとか 嫌われるんじゃないかとか 後ろ向きな気持ちが強く、 何をしても不安な気持ちを抑えられません。 人のことが羨ましくて あと孤独感も常にあります。 自分に自信がないのか、いつも何かに怯えて 焦っている感じです。 こんな毎日が辛く、生きてることが辛いです。 わたしの考え方がいけないのでしょうか。 どうしたら人生を楽しく生きられるようになるのか教えて下さい。 もっと楽に生きたいです。

ランキング

レス

ヘロヘロになるまで運動する

🙂
おっちゃん
ジムにでも通って、ヘロヘロになるまで運動して見ましょう。余計なことは考える余裕がなくなりますよ。

自業自得って!

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 あなたは、どうやら行動する前から結果を恐れてしまう性格のようですね。 そんなことでは、何もできませんよ?生きている限り、成功も失敗も あっていいのです。失敗を糧にして、次に挑戦する意欲に結び付ければいいのです。 自分はあなたの2倍の年齢ですが、そりゃ数多く失敗をしましたよ。 その度に「次は…」と自分を奮い立たせていたものです。 はっきり言いますよ?結果を恐れるのは、年を取ってからでいい。 あなたは若いのですから、がむしゃらにやってごらんなさい。自分の殻を 打破するつもりでね。大丈夫・必ず道は開けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧