本文へ

意外と気付かれないイケメン。

レス7
(トピ主 0
041
あきこ
話題
私の主人(30代後半)は美容師で、お店をやっています。
お店は街の中心部ですが、住まいは郊外です。

先日、主人が
「今日、お店に同じ町内のAさん(私のママ友)が初めてきたよ。でも全然俺に気付いてくれなくて。あきこの旦那ですって言ったらすごくびっくりされたよ」と。

Aさんからは連絡が来てて知っていました。
Aさんは、私の主人の店だとは知らなかったみたいです。
「ご主人、超イケメンじゃ~ん♪普段会う時と全然違うよ~?」と。

Aさんと主人は、学校や町内会などの行事でたまに顔を合わせることはあったのですが、その時の主人は休日モード。
普段から仕事から帰ってくるのもわりと遅くなるので、仕事モードの主人を近所の人が見ることはあまりありません。

そう。
私の主人は、実はイケメン。笑
しかし、休日モードと仕事モードで服装も髪型もガラリと変わります。

黒髪のクセ毛のロン毛なのですが、休日は一つに結んでメガネです。
仕事の時は、髪をウエーブパーマ風にスタイリングしてコンタクトです。(出勤してから)
仕事の時はキレイ目系ファッション、休日はラフな服装に帽子も多いです。
主人曰く、「休日くらいはカッチリしたくない」です。
美容師さんって、結構こう言う人が多いみたいです。

私は主人のギャップに萌えます。笑

皆さんの周りにもこう言う人いますか?
また、萌えますか?

ランキング

レス

そうですね

041
パンプキン
あくまで私の場合。 都内在住、既婚子持ち。 二十歳の頃よりン十年、大好きなギタリストさん。 今迄もこれからも彼以外イケメンと呼べる人はいないと断言出来ます!

ご馳走さま~

🙂
なみ
ご主人がイケメンなんて羨ましいです! 褒め讃えるトピ主さんも素敵です。 腐れ縁の幼馴染に医師がいます。 普段は私服がダサ目で(失礼)髪ボサボサ。 が、、勤務先の病院で白衣姿の彼を見たとき、不覚にも惚れそうになってしまった自分。 超イケメンでした(笑) 美容師さんはオシャレにも敏感だし、コミュニケーション能力も高い方が多いと思うのモテますよね。 奥様が羨ましい~

美容師さんに限らず。

💤
だよね。
ノロケトピだと思いますので、どうレスしようか?と考えました。 まずイケメンであろうと美人であろうと美的感覚って人それぞれです。 ここで、不愉快にならないでね。事実だからね。 また美容師さんに限らず多くの男性は仕事と休日は雰囲気違います。 普段スーツでバリバリ働いているイケメン男性も休日はジャージで過ごしていたりね。 でも格好良く仕事していたり聡明な仕事している男性は顔もだけれど仕草とかでイケメンに見えたりするものです。それが、休日のややだらしない様な姿を知っていると余計ギャップがすごかったりしてね。 また顔だけに限らせていただくと、もともと顔つきがハンサムだったり美人だったりすると、ボサボサの頭であっても、ジャージ姿であろうとちゃんとハンサム(美人)を醸し出していたりします。 また話しズレますが心理学なのかユニフォームに身を包んでいる男性もイケメンに見える効果あるらしいです。 すみません。トピを否定している訳ではありません。 イケメン旦那さんで良かったですね。何時までもお幸せにお過ごしください。

雰囲気イケメン

🐶
ハンサム
ギャップは萌えますね。 それがあるイケメンって、いわゆる雰囲気イケメンが多いと思いますよ。 本当のイケメンはどんな格好をしていようとそのオーラは隠し切れないと思う。 実際、職場にいて、だっさい恰好していても雑誌記者に声かけられたりするみたいです。 ダサさも「抜け感」とかって表現されるらしい。羨ましい。

夫かな

💡
アクリルアミド
40代の夫はメガネ。 かけてると普通の会社員。マンガみたいなただのメガネの会社員。 外すと目力が爆発、いきなりイケメンになります。 イエモンの吉井さんやカールスモーキー石井さんに似てると言われた人です。 米ドラマ「プリズンブレイク」の主役の方にも似ています。童顔なのでどちらかといえばこっちかな。 かけ始めが遅く20代半ばからメガネ。コンタクトは怖くて絶対しない。 矯正視力と引き換えにイケメン要素を捨てている潔さが、逆に良いかんじ…かな?

わかる!

🙂
ももんが
うちの夫もギャップがすごいです。 ファッションには極端に無頓着なので家では毛玉だらけのスウェット、夏はパンツ一枚でうろうろ。 普段着はほぼユニクロ。 着れなくなるまで着続けるのでここ何年かはタンスの中身が更新されていません。 白髪も多いですがほったらかし。 でも顔は若いのでいい感じの雰囲気が出てます。 少し前にフリーになったNHKのアナウンサーの人みたいな感じ。 仕事は葬儀関係なので、黒のスーツで出勤します。 すると普段ガリガリひょろひょろなのがすらっとしたイケメンに見えるんです。 家だとくたびれたおじいちゃんみたいなのに、スーツ着てるとかっこいい!って思います。 ギャップ萌えしてしまいますねぇ。

皆さんのレス、楽しみにしてます

🐶
カカオ
こう言うトピ、楽しいですよね~ 残念ながら、私の夫は茄子に似ています。 365日、安定の茄子なので、ギャップ萌えは一切無いです。 なので、皆さんの萌えレスに期待しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧