派遣先のパートになるか、新たに正社員の職を探すかで迷っています。
私は32歳独身の女で、派遣先の会社では事務職をしています。
先日上司よりパートとして直接雇用の話しが出ていると言われました。
今の職場は2014年の8月から勤めていますので、そろそろ話しが出るかとは思っていましたが、待遇としては準社員または正社員を期待していましたので、パートと言われガッカリしてしまいました。
条件としては950円の時給から800円台前半に下がり(パートは最低賃金スタートです)、時間は8-16時勤務のままだと思われます。
今は本業の他に週末副業をしており、手取り20万円程なのですが、パートになった場合副業禁止と言われましたので、手取り10万円以下になりそうです。
実家暮らしではありますが、家に5万円入れているので、パートになってやっていけるか心配です。
取りあえず3月までは派遣の契約期間中なので、今から仕事を探してもし決まったとしても、今の仕事を辞めることは出来ませんよね?
他に仕事を探すのなら一旦パートになって仕事を探したほうが良いのでしょうか?
辞めるのなら次の仕事を決めてから辞めたいです。
アドバイス頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。