私は現在シンガポールに住んでおり、最近出産し、2か月の赤ちゃんがおります。
シンガポールでの現在の会社の産休は短く3か月ほどで、職場復帰をしなくてはいけません。
周りを見ると、ヘルパーさんを雇って、職場復帰する人が多いので、自分もヘルパーさんを雇って職場復帰する予定でおりました。
しかし、実際に赤ちゃんと過ごしていると、3か月で仕事復帰は早すぎると感じ始めました。
また、ヘルパーさんに幼い赤ちゃんを預けるのも不安になってきました。
そこで仕事を辞めることも考慮し始めたのですが、今の仕事は好きではないのですが、10年以上働いているため、待遇も良く、給与も悪くないです。
果たして、赤ちゃんを育てるために仕事を辞めて、その後に普通に同じ給与を維持して再就職できるかがネックになっています。
夫は、別に仕事を辞めても良いと言っていますし、私がしたいようにすればよいというスタンスです。
長年働いてきたときの貯金もあるため、仕事を一時期辞めてもいいかなとも考えるのですが、ずっと働いてきたため、ふんぎりがつかない状態です。
客観的に見て、どうするべきかのアドバイスをいただきたく、書いております。
どうぞよろしくお願いいたします。