本文へ

子供のうぶ毛

レス0
(トピ主 0
🎂
みるきー
子供
トピを開いていただきありがとうございます。相談させてください。 私は30歳の母親で、1歳になったばかりの娘がいます。 私は昔から毛深く、小学校高学年の時にからかわれた事があります。しかも男子もいる中で。『毛深いー!!』と言われ子供ながらに傷つきました。数回言われました。(そんな事言われても仕方ないじゃん!)と思いました。いじめられた事はありません。 そして娘なのですが、1歳になったばかりなのに指に毛が生え、背中もモコモコしてるくらいに毛が生えています。私はそれをみて、『成長したね』と思い嬉しいです。しかし、娘が私みたいにからかわれるかもしれない、もしかしたらこれが原因でいじめにあうかも。と思うとどうにかしないといけないと考えています。因みに旦那も毛深いです。 何か良い方法があれば教えていただきたいです。小学校高学年くらいに毛の処理は今時普通ですか?今1歳なのでまた社会は変わると思いますが…もし毛の処理をするとしたら1番肌に負担にならない方法は何だと思いますか? もちろん、毛にも体を守る為に必要なものである事は分かっています。しかし、毛深いと特に物心ついた時にまわりから変な目で見られることもあります。 実体験などあったら教えて下さい。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧