本文へ

職場での嫌な雰囲気

レス2
(トピ主 0
🎶
疲れた
仕事
上司に気に入られている仕事がそこそこできる部下がこの頃やたらと自分の仕事や、勤務時間(フレックスタイム制)、残業時間に口出ししてきて辟易しています。

管理職でもないのに、そこまで口を出すか?ということも。人にはぎゃあぎゃあ言うくせに、自分は遅刻するわ、私語は多いわ、仕事中に悪口満載のチャットしてるわ、やってることが矛盾だらけでいやらしくイライラします。人当たりが一見良い為、腹黒い部分が周りにはあまりバレていませんが、見る人は見ています。

心の持ちようを教えてください。

ランキング

レス

まあまあ…

041
匿名
愚痴ったり、フレックス制になったら良いのにと言うぐらいカワイイもんじゃないですか。 その人が上司に気に入られていて、仕事がそこそこできるからひがんでいますね。 嫉妬ですよ。 心の持ちよう…自分を磨くしかありません。

上司や会社次第

🙂
そら
仕事ができる人間は 会社のノルマをこなしさらに貢献しているのだから 遅刻しようが私語が多かろうが やることやって業績が証明されていれば 上としては問題ないと捉える場合も多いです 勤務時間や残業時間についてどのような指摘を受けたのかわかりませんが もし改善すべき点があるだろうという意味で言われたのであれば 文句言われなくていいぐらいに あなたも仕事で結果を出せばいいんだと思いますよ やってることが矛盾だらけでもその部下は 仕事ができているのだから できていない人と同じことをしなくてもいいということなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧