本文へ

花粉症の原因

レス1
(トピ主 0
041
花粉症
ヘルス
私はまだまだ花粉症に悩まされてます。多分例年通り5月末まで、くしゃみ、鼻水、目のかゆみに悩まされるでしょう。 最近思うのですが、お家を新築される際、殆どの方がお庭まで家とコーディネートして整備される方がほとんどのようですよね。 その庭木になぜ猫も杓子もコニファーを植えるのでしょう??? 我が家は兵庫県南西部ですが、どの家もコニファーを植えているといっても過言ではないほどです。 コニファーも、杉の一種ですよね? 花粉症に悩まされていると言うお宅もコニファーで生垣を作り目隠しをすると言って、庭造りに夢中です。 コニファーも絶対花粉症の原因に成り得ると思うのですが、皆さんどう思われますか?

ランキング

レス

難しいですね。

041
どうでしょう
ご近所のお庭での事なので「花粉症なのでやめて下さい。」なんて言えないですよね。 実際、アレルギーの素になるのかはここで聞かれても分らないですね。 アレルギー科のお医者さんなら今までの診てきた患者さんのアレルギーの素がお分かりになっていると思うのでお尋ねになったらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧