本文へ

ロサンゼルスの空港の混み具合

レス8
(トピ主 3
🙂
こま
話題
ご存知の方にお教えいただきたいです。 バージニアからここ西海岸に越してきたばかりです。でも日本の友人が遊びに行きたいと言って、それはいいのですが、引っ越してきたばかりでこの辺りのことはわからないし、運転は下手だしで、本当に空港へ迎えに行くのが心配です。 ラグナビーチから行くのですが、その友人がつくのが十二月の三十日なのです。大晦日の前なので、空港はすごく混雑しているでしょうか?パーキングするところは簡単でしょうか? 停めるところありますでしょうか? 不安だらけです。ご存知の方がいらしたら、大体のアイディアを頂けるとありがたいです。ちなみに今年の十二月三十日は日曜日です。

ランキング

レス

到着ターミナル近くに

🙂
PCH
ラグナビーチは昔何度も行きましたよ。素敵な芸術と観光の町ですね。でも空港からは遠いですよね。頑張って下さいね。 混み具合についてはトピ主さんと同じように、そうだろうと思うという程度なので、その他について。 運転で気に掛かる所は、空港すぐそばまで来てから標識を見て間違えないように運転してくださいね。ナビを使えば問題ないかもしれませんね。 到着ターミナルが幾つもありますので、事前に航空会社を教えてもらって、どのターミナルか確認して、なるべく近くの駐車場にとめてくださいね。 その日だと近い所は空きがないかもしれませんけど、巨大空港なので、離れた駐車場になると、到着ターミナルへ行くのにも時間がかかります。 事前にLAXのサイトで空港のあらましや、地図サイトで空港内の道路からの映像も確認して、シミュレーションしてみてくださいね。

PCH様 レスありがとうございます。

🙂
こま トピ主
レスありがとうございます。 そうなんです。今までバージニアの田舎道をトロトロと運転していたので、このカリフォルニアのフリーウェイが怖くてたまりません。 家の近くですら怖いのに、あの混雑で悪名高いロスアンゼルス空港に行かなければならないなんて。 お友達は大好きできてくれるのは嬉しいですが、なんでホリデイシーズンなの?と一人で文句を言っています。 アドバイスありがとうございます。はい、気をつけます。 まだ時間があるので、空港のマップを見たりして、ゆっくり下調べをするつもりです。 ありがとうございました。

LAXは

🙂
aya
LAXは、通常はいつ行ってもまぁ混んでます。 ただ、12月30日はどうでしょうね? まだホリデーも終わってないし始まったばかりでもないしそうでもないかもしれません。 たとえばthanksgivingの次の日などは空港はがら空きです。 空港は、出張者の多い平日のほうがこんでます。 LAXは、LAの人たちでさえできれば行きたくない場所ですよね。 慣れているならローディングゾーンで待ってもいいかもですが、パーキングに停めてお金をはらったほうが気持ちは楽かもしれません。 日本からとのことなので、TBのターミナルになると思いますが、あまりに不安だったらターミナル1のパーキングに停めると出入りがとっても楽ですよ。 私は、どこのターミナルに行くのもターミナル1に停めて歩きます。  というか、LAXで働いていているので停めれるターミナルが限定されてるから1に停めるのですが、1だと空港内をぐるぐるせずに停めてそしてそのままメインの道に出ることができます。 でも日本からの荷物(大きなスーツケース)をもっての移動はちょっと大変かも。 ところで30日よりも、いつ帰国されるのかわかりませんが、帰国のときに送っていく方が大変だと思います。 30日にきたとしたら帰るときはホリデー明けですよね。そっちのほうが混んでるんじゃないかな? 本当にできるだけ早くいって空港の周りで時間を過ごすことをお勧めしますよー。  あと出国でもdepartureじゃなくArrivalのターミナルからまわるのがいいです。 Departureには、uberなどの送迎車がくるので必要以上に混んでます。   

レスありがとうございます

🙂
こま トピ主
aya様 レスありがとうございます。 もう本当になんでホリデイシーズンに来るのでしょうね。(笑 本当に悩んでいます。 友人はちょうど仕事をやめたとかで1ヶ月滞在するらしく、帰りは多分なんとかなるのでは、と思っています。とにかくこのニューイヤーの時が怖いです。 はい、もう一度空港のマップを見て、おっしゃっていただいた、ターミナル1がどこかとかよく見て見ます。 そしてアドバイスくださったように、arrival の方に行こうと思います。 そうですか。ホリデイシーズンでも感謝祭の後はガラガラのことがあるんですか。ということは十二月の三十日ももしかしたら空いているということもあり得ますね。 希望が出て来ました。(笑 ありがとうございました

LAXは暮れも結構混むよ

🙂
be
LA在住です。 暮れ(12/30位)はアメリカ人の移動は無いけど、全世界からいろんな人が来るからやっぱLAXは混んでるよ。 友達が日本からならTom Bradley (一番奥)かアメリカン、TBの次。まぁそんなのはすぐ調べればすぐわかると思うけど。空港の真ん中部分が駐車場なので、そこに停めて出口の荷物取り場で待ってるのが一番安心だとは思うよ。直接車でピックアップに行くには結構タイミングを合わせる必要あるから。 他のアイディアとしては、ホテル行きのシャトルバスに乗ってもらって、そのホテルに迎えに行く方法もあり。 空港の近くのホテルでも良いし、Torrance 辺りでも良いだろうし。Laguna Beach まではさすがにないと思うけど (John Wayne からならあるね)それぞれのホテルのウェブサイトに LAX Complimentary Shuttle Serviceで出てると思うよ。

大変ですね

🐱
ウチのノラ猫
友人の来訪でトピ主が悩んでいるのが良く分かります。 何でホリデーシーズンに来るのか、それは友人の都合で来るからです。 しかも1ヶ月も滞在するなんて、自分の都合だけでトピ主を利用しようと言うのが見え見えです。帰る時も空港まで送ってほしいと言うのは、明らかですね。 トピ主はこの話を受けて良いのですか? 友人がどれほどの親しさか分かりませんが、どんなに親友でもこの友人は常軌を逸しています。1ヶ月滞在でしかも空港まで迎えに来いとは、かなりの図々しさですね。 今のうちから断ったほうがよくないですか。ご家族の意見はどうでしょう。 来てもらってもせいぜい、2~3日の滞在でしょうかね。空港からはタクシーで来てもらえばよいでしょう。ミニバンの輸送業者もありますよ。

LAX

041
OCTAGON
OCからいつもLAXを使っている者です。12月30日の道路状況は分かりませんが、アプリなど使って所要時間などチェックして余裕を持って出るのをお進めします。405FWYは2人以上乗車していればHOVレーンを使えますが、HOVレーンからLAX方面への直接の出口はないので気をつけて。 空港内のパーキングに停めてターミナルの到着ロビーで待つのが良いかと思います。パーキングは空港内を一周している道路の内側にあるので、左側のレーンに居て目的のターミナルの駐車場へ入って下さい。その階に空いているスペースが無くても、他の階へ行けば見つかります。 もし駐車料金をセーブしたいのであれば、無料のCell Phone Waiting Lotというのが近くにあります。(Sepulveda Blvd & 96th St)  まずそこへ駐車して、航空会社のアプリなどでフライトの到着時間を確認しながら待ち、フライト到着後にターミナル近くのパーキングへ移動すればよいです。到着時間やターミナルにもよりますが、飛行機が着陸してからイミグレーションなどをクリアして到着ロビーへ出てくるまで結構時間がかかります。45分から1時間くらいでしょうか。なのであまり早く行かなくても大丈夫です。Cell Phone Lotから96thを左へ出て、すぐ最初の信号で左折(Vicksburg Ave)、そのまま道路に沿って行くとターミナルを廻る道路へ出ます。途中に到着(右)と出発(左)に分かれますが、パーキングに入る階が違うだけなので、空いているほうへ行けばOKです。Cell Phone Waiting LotにはPorta Pottyはありますが、他に何もありません。

レスありがとうございます

🙂
こま トピ主
be様 レス有難うございます。私もホテルのシャトルを提案したのですが、やはり空港まできて欲しいとのことで、私の悩みは終わりそうにありません。 ピックアップはやはり慣れていないので、駐車場に止めて行きたいと思います。 人様からご覧になれば馬鹿らしいでしょうが、本当に恐怖です。 インターナショナルはトーマスブラッドリー空港なのですね。少しずつ学んでいます。 とりあえず全然わからないのもなんなので、感謝祭あたりに友人に頼んで空港まで一緒にきてもらおうと思っています。予行演習です。 ありがとうございます。お教えくださったこと全部参考にさせていただきます。 ウチのノラ猫様 そうですね。昔からあまり遠慮のない人でした。(笑 今度は私が日本から買ってきて欲しいものもあるので断ることはできませんでした。でもありがたいことに、就職できたので、滞在が2週間になるということですので、ちょっとよかったです。 英語が全然ダメだそうで、タクシーなんていやよっ!と直ちに却下されました。 ご心配ありがとうございます。負けないように頑張ります。 OCTAGON 様 OCからLAXにお通いでいらっしゃるんですか? わたしもそんなコースですよね。色々と空港の詳細をお教えくださって有難うございます。 アドバイスを心に入れて、地図をよく見て、所要時間等もチェックして、無事につけるように頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧