本文へ

こんど彼氏の後輩が家に来ます

レス2
(トピ主 0
041
ますみんご
話題
同棲中の彼氏がいるんですが、今度後輩を1人連れて家に来ます。 普段後輩は九州にいるそうで(私たちは中国地方住んでます)久々にこっちに来るということでご飯を食べることになったのですが、家に来ることになりました。 手料理を振る舞うことになり、カルパッチョを作ろうかなと考えているのですが、ほかは決まっていません。 簡単なものでアイディアを待っています

ランキング

レス

パエリアとか

🐤
れい
カルパッチョ。いいですねえ、美味しそう。 夫と結婚前、やはり後輩が彼の家に遊びにきた際、私も同席したんですが、その時はたこ焼きパーティーをしました。 お酒好きなのでビールをガンガン飲みながら、いろんな種類のたこ焼きをどんどん焼いて出来立てを食べる。 楽しかったし美味しかったですよー。 でもこれだと「彼女さんの手料理」とは呼べないかな。 手料理だったら、、パエリアとか豪華で実は簡単でいいですよね。 あと若いでしょうし唐揚げとか。お酒を飲むなら枝豆を添えたり、マカロニサラダとか。素朴な感じの居酒屋メニューもけっこう男性って喜びますよね。 彼氏さんからのリクエストはないの?

出前のピザがいいと思います。

🐱
お互い気を遣わないし、準備する手間不要。 あなたが彼氏とその後輩に手作りの料理のもてなしでいいとこ見せたいなら、ネットやレシピ本は溢れてますからご参考に。 同棲してるぐらいで手料理出すのが当たり前になっては面倒ですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧