本文へ

友人

レス3
(トピ主 0
😒
あたま
恋愛
職場での長い友人がいます。勤続20年。 彼女は1年先輩です。 職場の仲間とパーベューに行くことになりました。彼女と家が近いため後輩と3人で乗り合わせて現地に向かうことになりました。 当日彼女は体調が悪くなり私たちは出発していたため40分ほど車で待機しました。 回復したらしく現地でパーベューキューをしました。 ここからが問題です。 彼女が飲むビールが足りないと一緒に買いに走らされ お手洗いも遠かったため来るまでなんどかつれていきました。 彼女はご機嫌が良く男の同僚に甘えた声で お肉ちょーだい!とか美味しいとか 私達に話すテンションとは全く異なった 甘えた女に変身。 後輩と顔を見合わせてしまいました。 会社の方がいたにもかかわらす 私のテンションはガタ落ち。ズッーと不機嫌でした。 しんどかった彼女はどこに行った? おまけに買って行かなきゃならなかった材料も全然足りず 一緒に買いに行ったのですが 彼女がこれくらいでいいじゃんと言うので 言うがママになりました。 そして男性の方と別れてから大喧嘩になりました。 やっぱり少なかったじゃんと。そしたら あなたもそれでいいって納得したじゃんと。 その時言ってよーと。 彼女は気が強く私の言うことにしたがったか?はわかりません。 私はまちがってますか? つきあいやめたいです。

ランキング

レス

どっちもどっち。

🐱
stella☆
言うがママにしたんだから 後から彼女を責めるのはお門違いです。 言うがママにしたあなたも悪かった。 まあお互い相性悪いみたいだし、 会社だけのおつきあいにしたら いかがですか?

友達ではないよね

🐤
れい
いいんじゃない、つきあいやめて。 その彼女は一から十まで変だし、あなたも子供っぽい。 端からみたらどっちもどっちな気がしますが、合わなそうですし、友達でいる必要なんてないんじゃないかな。 だいたい今に始まったことじゃないでしょ、そういうの。 20年も見てきて、何故今ここでそうなるのかな。今更、じゃないんですかね。

ごめん・・

🐱
どら猫
言い方が悪いけど、気持ち悪いです。 サークルの友人仲間でいました、主さんみたいな人。 結婚予定で同棲していたカップルの破局後、付き合いだし結婚しました。 多様な事情があるのは理解できますが、周囲の方が気を遣ってしまい その夫婦とは疎遠になりましたよ。 生理的に気持ち悪いから。 仲間内でくっついたり離れたりは、オクラホマミキサーみたい・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧