本文へ

夫の浮気

レス2
(トピ主 0
😭
ぴかり
恋愛
夫が浮気した事を告白してきました。4年前の事で今更相手側の夫から慰謝料の請求がきたと...関係は4年前で終わっており一切連絡もしておらず、何故今になってと夫も思ったようで今は弁護士と相談してます。私の心のダメージは大きく毎日泣いて、でも子供達にはバレたくないと必死で心療内科にも行き職場にも事情を話し休みももらいました。
夫とはずっと話しをし、どんな事があっても一緒に居たいと...私も同じ気持ちではありますが、どうしていいのかわからない現状で...とっても夫のことが大好きでいつも気持ちを伝えて夫も同じように思っているのは感じてました。心の浮気は無く体だけだと...頭では話している事が理解出来ても心が理解できなくて、楽になるなら死にたいとさえ思い、でも子供達の顔が浮かび出来ず...今まで考えた事ないような恐ろしい事を考えたり...そんな自分も嫌で、こんな事になったのも、私が悪かったかなぁ...とかもっとスタイルも良く綺麗だったらこんな事にはならなかったかなぁ、もっと妻としてもお母さんとしても完璧だったら良かったのかなぁとか...いろいろ考えてしまいます。夫との夜のことも拒んだこともなく、逆にこれが私の愛情確認だったから私からお願いしたこともあります。
話もまとまらず、長文になり、すみません。
離婚もしたくないし、乗り越えていけるのかなぁとも考えます。仕事に行った方がいいのかなぁ、でも職場の人と話したり笑ったり出来るかなぁとか、仕事に行く車の中で何度もこのままどうにかなってしまおうかとか...運転も怖い。相手の女性を責めて同じくらい辛い目にあわせたい...時間が解決してくれるのかなぁ...吐き出せる相手がいない為、書いてしまいました。

ランキング

レス

きつすぎます

めたも
ぴかりさん、ほんとに旦那さんのことが好きなんだな、って思いました。 こんなに辛い毎日をやり過ごしながらも、離婚せずに修復しようとがんばれるなんて。 どんなに死にたくなっても、死なないで。これだけはお願いします。 旦那さんの浮気の原因を、ぴかりさんのせいにしないでください。 ぴかりさんがもっと綺麗でもっと完璧な妻でも、旦那さんは浮気したでしょう。 お仕事は、無理して行かなくていいと思います。行きたくなったら、行く。 行ってみようと思った時に行ってみて、やっぱりきついなと思ったら再び休む。 ぴかりさんの苦しみ、旦那さんにはよく話して聞かせてくださいね。 一緒に戦ってもらいましょう。 この件を乗り越えたお二人が、新たな絆を築ける日がくることを祈ります。

つらい

😭
ななし
読んでいてこちらもつらいのがよく伝わりました。 不倫を許す、許さないというのは人によりけりですよね。0と1は大違いで、私も不倫をされたと知ったら前と同じようには愛せない、信じられないと思います。 旦那さんは、相手側からの慰謝料請求がなければ、主様に秘密にしておくつもりだったのでしょうか…? 4年前とはいえ、不倫をする人としない人には決定的に違いがあると思っています。しない人はしないですから。 時間が解決…してくれるとしても長い時間がかかるかと思います。許そうと決めた後もある日またイライラしたり、不安になる日がくると思います。 それでも旦那が好きで、離婚するつらさに比べたら頑張れる…と思うなら夫婦再構築出来ると思います。 不倫されて再構築してる夫婦は沢山いらっしゃいますから。 うちはお互い不倫したら離婚と決めてます。 不倫する時は、家庭を壊す覚悟があってそれでも家庭よりも相手が本気で好きな場合。遊びでやるもんじゃないからと旦那に言われました。 家にじっとしててもそればかり考えてしまいそうですから、仕事は無理がなければしてもいいのかも知れません。お身体ご自愛下さいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧