本文へ

頭皮 痛み

レス0
(トピ主 0
🙂
コアラ
ヘルス
33歳、男です。 頭皮、主につむじ周辺の頭頂部がじんじんと痛みます。痛んでいる部分は、荒れていたり発疹があるはけではなく、正常な肌の色をしています。 痛み自体は、高校生の頃からあったのですが、社会人になったあたりから痛みが強く、抜け毛も多くなってしまい、頭頂部が少し薄くなっています。 シャンプーはアミノ酸系の優しいものを使っています。 とにかくいついかなる時も、じんじんして物凄く痛いです。色々調べたら後頭神経痛という症状があることを知り、症状が似ていました。しかし、一過性のもので、長期的に長引かないようです。 ペインクリニックで、ブロック注射と、疼痛治療剤ももらい、服用しましたが、症状がよくなりません。 皮膚科、神経外科、頭皮専用クリニックと色々受診しましたが、結局分からず終いです。 色々としらべて似たような症状に、頭部アロディニアという症状があります。 この症状に近い感じがします。 いま漢方薬で治療していますが、なかなか改善しません。 再度どこか、病院の受診を考えていますが、どこが良いところはありますでしょうか?また、何科が良いでしょうか?また、良い解決策はありますでしょうか? 長文になり申しありません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧