一年半前に二年の夫婦生活に終止符を打ち、離婚。(性格の不一致で私から申し出、旦那も最後は納得し円満離婚)
とても傷つき、色んな意味で強くなりたかったっていうのと、昔からの夢だった留学ですぐに渡米。 今は学生をしてます。大学にもうすぐ入学予定なのであと三年近くはアメリカに滞在予定です。
子供が昔から大好きで本当に子供が欲しいです。イコール結婚したいです。 離婚直後、二度と結婚はしたくないと思いました。 それなのに、もう気持ちが変り結婚して落ち着いて、子供が沢山欲しいです。 現在、相手がいるわけでもナイのですが27歳で子供は出来るだけ多く欲しく何故か焦ってます。周りの友達もどんどんママになっていってます。
勿論二度と離婚はしたくないので、慎重にならないといけないのはわかってます。結婚して又やっていく自信もあまりありません。 ただ子供が欲しいだけなのかもしれません。 留学中で精神的に不安定というのも理由の一つだと思いますが、こんな想いをしながら学生を続けるより日本に帰って仕事しながら、パートナーを探した方がいいような気もしてきました。
似たような想い抱えてるかたいらっしゃいますか?