本文へ

離婚して一年半、もう結婚したい。

レス3
(トピ主 0
041
ammy
恋愛
一年半前に二年の夫婦生活に終止符を打ち、離婚。(性格の不一致で私から申し出、旦那も最後は納得し円満離婚)  とても傷つき、色んな意味で強くなりたかったっていうのと、昔からの夢だった留学ですぐに渡米。 今は学生をしてます。大学にもうすぐ入学予定なのであと三年近くはアメリカに滞在予定です。  子供が昔から大好きで本当に子供が欲しいです。イコール結婚したいです。 離婚直後、二度と結婚はしたくないと思いました。 それなのに、もう気持ちが変り結婚して落ち着いて、子供が沢山欲しいです。 現在、相手がいるわけでもナイのですが27歳で子供は出来るだけ多く欲しく何故か焦ってます。周りの友達もどんどんママになっていってます。  勿論二度と離婚はしたくないので、慎重にならないといけないのはわかってます。結婚して又やっていく自信もあまりありません。 ただ子供が欲しいだけなのかもしれません。 留学中で精神的に不安定というのも理由の一つだと思いますが、こんな想いをしながら学生を続けるより日本に帰って仕事しながら、パートナーを探した方がいいような気もしてきました。 似たような想い抱えてるかたいらっしゃいますか? 

ランキング

レス

結婚はいいものです

041
ひいらぎ
私も離婚して1年半になります。 離婚して初めて、何度も結婚する人の気持ちがわかりました。 確かに離婚はしましたが、結婚はコリゴリ、というふうには思わないんです。 相手が悪かっただけで、結婚が悪いわけではありませんから。 私は、結婚を考えている人がいます。 愛する人と生涯を共にする約束をして、一緒に生きていくことができるのは、本当に幸せなことだと思います。 もう離婚したくないからとか、うまく結婚生活ができるだろうかとか、今考えても仕方のないことを「想像」するよりも、自分の本心に従って、もっともっとたくさんの幸せを自分に許してあげてほしいと思います。 子供を望める年齢のうちに、次の一歩を踏み出してください。 強く明るく思い描いたことだけが現実になるのです。 辛い思いを乗り越えた分、ご褒美の人生が待っていると思いますよ。たくさんお子さんを産んで、うーんとお幸せになってください。

あなたは自由ですよ

041
既婚子あり女
既婚子あり30代後半、 貞操観念強い不倫大嫌い女の感覚です。 トピ様の離婚は、 恋愛を早まって結婚に持って行っただけ、 であって、 バツ一コンプレックスを感じたり、 次の結婚に慎重になるほどの感覚ではありません。 どんどん、次のパートナーを積極的に、 探しに出るべき身だと思います。 私が次の結婚に躊躇してほしい人は、 子供がいるのに、自分が優先、大事な人 自分の幸せが子供の幸せと勘違いしてる人 かな。 単身のバツ一はむしろ恋愛=結婚に対して、 まじめであると考えます。

そうですよね!!

041
ammy
トピ主です。 ご返信ありがとうございます。 とっても勇気づけられました。 離婚って想像以上にやっぱり大変で傷つくものですよね、もちろん自分だけじゃないのですが・・・。 これからは前向きに明るく生きて、早く幸せをつかみ子供を沢山産みたいです!! 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧