本文へ

コロナで留学延期、彼と同棲?

レス5
(トピ主 0
ぴーすけ
恋愛
こんにちは。24歳女性です。

今年の4月から学生時代からの夢だった語学留学に行く予定でしたがコロナで中止になりました。

今現在付き合っている彼(結婚も考えています)がおり、同棲しようと考えています。

付き合い始めた当初から彼に留学のことは話していて、応援してくれています。
また、同棲後に留学に行くことも了承を得ています。何度も話し合い、留学中の家賃はどうするのか、連絡の取り方なども話し合い済みです。
まだ留学も行きたい気持ちも残っています。

しかし、家族に同棲の話をしたら留学に行きたい気持ちが残っているのに今から同棲する意味はあるのかと言われました。
確かに、私自身26歳の年までに行けなかったら留学は諦めると決めています。結婚や子供も欲しいので…。
その為、家族は何故その時まで同棲や結婚を待てないのかということなのだと思います。

しかし、このコロナの中いつ行けるのか、ましてや留学に行けるのかも不透明な中で彼との時間を大切にしようと思ったのですが……。
皆様の意見を聞かせて頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同棲をする意味がわかりません

🙂
匿名
コロナで留学が延期になり残念でしたね。 さて、トピを読みましたが同棲をする必要性が感じられませんでした。 親御さんと全く同意見です。 彼と一緒にいる時間をもっと増やしたいというだけの理由ですよね? 同棲はそういう気持ちがある人がする事だとは思いますが、トピ主さんの状況に対してこの理由だけでは弱いと思います。 同棲をしなくても彼との時間を共有出来ると思います。

同棲は

🙂
abc
同棲しちゃうと、いざ留学が決まった時に、どうしようか、また迷うと思います。ので、留学したければ、同棲は、なし。あとね、語学留学の場合、行ったから語学が上達するわけではないですので、今から必死で語学の勉強を始めるべきよ。出ないと、時間とお金の無駄です。

短絡的

🙂
やす
短絡的というかなんというか。 トピ主さん、今何してる方ですか? 留学に向けて仕事を辞めて無職ですか? 留学するつもりだったでしょうし、実家暮らしですか? >留学中の家賃はどうするのか まさか今から家を借りるんですか? 今までの貯金で生活費、家賃など払えるってことですか? >彼との時間を大切にしようと思ったのですが……。 同棲しないとそれは不可能なんですか? 単なるままごとですね。 自立した大人とは思えません。

え?何の話??

🙂
ケチャッ
留学できなかったから同棲?? 話が飛びすぎて良くわかりません。 留学できなかったのは残念でした。お気持ちはお察しします。 でもそれと同棲は別問題では?? 今一度、将来について人生設計について考え直す時ではあると思います。 ですが、同棲は別問題だと思いますし、私もオススメはできません。何がやりたいの?と。

レスします

🙂
ゆきだるま
トピ主さんの言い分は、 「同棲しなければ、彼との時間を大切には出来ない」ということですが、 普通は、交際していても、恋人との時間を大切にすることは出来ますよ、単に意識の問題だから。 そんな甘い考えで、同棲や結婚が許されると思えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧