本文へ

モラハラをする妻が怖い

レス7
(トピ主 0
🐱
T.N
恋愛
妊娠5ヶ月の妻(23)夫(27)です 新婚4ヶ月です 仕事に対しての言動 おまえの仕事は簡単 仕事でなんもしてない 楽な仕事しかしてない等 収入に対しての文句 稼ぎが少なすぎる お前の収入で生活できない 収入は少ないのはわかっていますが それに対して、私も助けるという言葉がない。 私の親に対しての文句 なにもしてくれない 信用できない あんな人、頼れない 離婚、別居を盾に文句を言う こうしてくれなければ離婚、別居 仕事を変え、自分の実家のすぐそばに住んでくれなければ、別居、離婚すると脅す 何かあればすぐに実家に帰り、夫の文句を言い、親が私に文句を言う 結婚するんじゃなかった 子供作るんじゃなかった 絶対に謝らず、被害者意識が高い 男のくせに等 夫の価値観の批判 などです。 録音はしていませんが 日記は書こうと思っています 心の中では妻の事が好きで、機嫌が良いときは楽しいので離婚はしたくありませんが 治らなければ、離婚も視野にいれたいと思います 妻と話し合いをすると、必ず上記の事を言われてしまい、怖くなり、話し合い等から逃げていた自分も悪いところもあり、逃げずに話し合えばよかったのかなと思います しかし、逃げずに話し合えば、感情的になり、自傷行為に走り、上記の事を言われます 私の地元で、生活し、どちらかというと田舎です こんな所住みにくく、こんな場所で住んでる限り、苦痛しかない 等も言われます モラハラだと伝えるのも怖く どうすればいいでしょう……………

ランキング

レス

まぁ・・

💡
月夜
相手をちゃんと見ずにデキ婚なんてするからそんな目にあうのでは?と思いますけどね。 ここまで凄まじい性格の奥さんでもまだ好きなんですね。 子供が生まれたら女性は更に強くなりますけど大丈夫ですか? とりあえず、行けるところまで行ったらどうでしょう。 家を買うのは今の所やめたおいた方が良いですね。 新居取られて35年ローン支払わされて、養育費も支払って離婚!とかになりそうな雰囲気ですし・・。

困りましたね

🐶
70代
奥さまの態度がいつもそうなら希望がありませんね。そのことだけで一日が回っている感じ。たぶん覚悟がたりない。夫であるあなたと実家の方しか発散しない。同居しているのですか?あなたとしては文句つけられぱなしですね。子供がうまれるのに。給料が少ないなんて、いますぐどうにかなるんですか?仕事を変える云々はあなたが考えることで指示されることではないし 奥さん 三下りはんつけながらの状況ではしらけますがいわれて嫌なことはいってみたらどうですか。

子供ですね

🐱
キャラメル
「結婚するんじゃなかった、子供つくるんじゃなかった」 これはあなたも同意見じゃないんですか。それはこっちのセリフだよ、という。 でも奥さんもそう叫ぶわけですから、お二人とも浅はかだったということでしょうね。 でも授かった命に罪はない。被害者はお子さんです。 しんどくてもしっかりしないといけません。 怖くて話し合いから逃げる? 男の風上にも置けないなあ。情けない。 >機嫌が良いときは楽しいので離婚はしたくありませんが >治らなければ、離婚も視野にいれたいと思います もうなんていうか、、結婚を舐めてるというか、甘いというか。。 高校生の恋愛ごっこじゃないんですよ。 お気に入りのおもちゃを大事にするか売ってしまうかとかじゃないんですよ。 モラハラだなんて言う必要はないです。 ただ「そういうことを言わないでほしい、悲しい。どうにかうまくやっていけるように頑張ろうよ」って妊娠中の妻を労わり、発作(のようなもんですよね)が起きたら嫌がられようとしっかり抱きしめ、あなたはあなたで収入を増やすなり資格を取るなり、彼女から尊敬されるような夫、父親になればいいんじゃないの。 そこを頑張るつもりもなく「ありのままの自分をバカにされます」「ホントイヤです」って受け身なだけじゃあ、もう離婚しかないですよ。 あなたといて、イライラするわけだから奥さんは。ほっぽりだして逃げるしかないでしょ。 結婚なんて相手の機嫌がいい時ばかりじゃありません。 そうじゃない時、2人でどうやっていくか。それが結婚生活には必要。 それすらどうしようもない相手なら、残念ながらその結婚は間違っていたということで、別れるしかないんですよ。

私は離婚したよ~♪

😑
OYG48
離婚をタテに取るなら離婚してやれば良いんですよ。 ただ、子供に対する責任だけは果たそうね。 私の時は子供は居なかったので。 因みに”子供なんか~”以外は私が喰らったのとほぼ同じ。 あ、トッピングで泥酔での暴言が有りましたね。 因みに私の場合、 嫁を受け入れるために戸建準備。 生活費は”食費のみ”で20万渡してました。 それでも稼ぎが少ない(手取り年収で700万)と、言われましたね。 他に、 ”イイ男が居たのに、お前と結婚してやったんだ” ”結婚なんかしなけりゃよかった”等々主様とほぼ同じ。 で、泥酔して何が気に入らなかったのか一方的に ”離婚届持ってこい!”の一言で私がプチっ! まぁ、後はもう滅茶苦茶でしたね。 泣くわ喚くは土下座するわ、逆切れで大暴れするわ…。 挙句有りもしない女の話まででっち上げて。 と、結構エネルギーが要ります。 まして、主様の場合は自傷行為に及んでます。 とは言え、その手の人は一生治りませんよ。 私の場合、修復したとしても、モラハラが消えるとは思わなかったので離婚一択で進めました。 結局、元嫁を返品後離婚成立までは1年かかりましたが、 戸籍で確認してバッチリ除籍されたのを確認した時は思わずガッツポーズです。

レスします。

🎂
あるある
つまり 結婚前に想定してたことと 違うということを 言いたいのでしょう 簡単に言えば 被害者意識が強いので ガンガン言ってくるのだ 本来は夫婦で助け合うというのが スジなのだが そんな考えの人は少ない なので 離婚してみたらいかがですか 不貞はないようなので 調停で養育費等決めてもらえば 賃金からして そんなに高額な養育費には ならないと思いますし 精神的にとても楽になりますよ

引っ越しとか?

みゃお
女性は 妊娠中は、上手く産めるか?とか 上手く育てていけるのか?とか すごい不安だしね そんな時に、夫が逃げ腰で相談にも乗ってくれなかったら、しょげると思う 特に、主さんの地元ってことは 奥さんは親や友達から引き離されているわけでしょ? まあ、離婚もありかもしれないけど その前に、引っ越しって言う選択肢もあっても良いような……

結婚前に交際期間があったのですよね?

ai
お知り合いになってからの期間は分かりませんが、それなりにお互いの性格などを見極めて結婚したのではないのですか? 機嫌がいい時は楽しかったので結婚したのでしょうか。 でも、奥様のことはお好きなんですね。 1点だけは奥様に共感します。 私も夫の地元(本当の田舎)で姑と完全同居していますので、住みにくい・苦痛しかない場所というネガティブなお気持ちは十分に理解できます。 そんな場所に住んでいると、心に闇しか生まれません。 今の私はまだ自制心があるので、自分の中でストレスの塊を抑えていますが・・ 23歳の奥様。 精神的に幼いのかな。きっと妻親さんも同じタイプなのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧