本文へ

また浮気されてました

レス5
(トピ主 1
😢
玲音
恋愛
50代フルタイムパート主婦です 主人とは同棲を経て入籍もう少しで知り合ってから20年になります 7歳年下の×2 見た目は決してモテるタイプではありませんが甘え上手なのでしょうか 3年目に浮気されました 相手は私よりも年上でした 散々揉めた挙げ句、本意ではありませんでしたが私も許し今日まで来ました そして最近、また浮気発覚です 相手はまたまた私よりも年上かも 家庭もあるようです どうしたいかのか問われれば迷わず離婚です が、しかし 私が気づいていることに全く気づかない主人にどう切り出せばいいのか 主人側はどうでもいいけど私の年老いた母に心配かけたくない 私の職場は? 名前が変わるのは? 色々と考えてみても堂々巡りで考えが纏まりません 低収入なのに浪費家の主人から開放されれば私の生活はかなり楽になります かと言って、今すぐに家を出るだけの資金はありません ここは黙って離婚の為の準備を進めるのが賢明ですか? 皆様からの助言を賜りたくトピをたてました 宜しくお願いいたします

ランキング

レス

私なら

🐴
あいう
浮気の証拠は確保した上で 弁護士に相談の上で 離婚の準備をすすめ、 三年以内に離婚を目指します。 浮気の時効は三年なので。 証拠確保は慰謝料目的ではなく、 スムーズな離婚のためです。 頑張ってください。

黙ってコツコツと

🐱
キャラメル
離婚の意思がかたいのなら黙って粛々と離婚準備を進め、時がきたら「はい、さようなら」でいいと思います。 過去の浮気を反省し、もうしないと約束をしてそれを破る。 その裏切り行為のツケですから、ご主人は仕方ない。 それと。騒ぎ立てると確かにあなたの親御さんにも長く心配かけてしまう、というのもありますよね。 職場は問題ないでしょう。名前だって旧姓のまま働きたければ働けますよ。 問題は今後の生活資金。そこを綿密に計画立てて溜め、行動をおこして下さい。 あなた一人で不安なら、そういう時こそ頼るのは弁護士です。 市の無料相談や、個人事務所の初回無料相談なども利用して、知識をもらって下さい。

時期を選ぶ

😠
三毛猫
許すから直らないと思います。(許さなくても、恋愛体質は直らない) 今回は、計画的に行きましょう。先ずは、証拠集め、通帳、銀行印、キャッシュカードの暗証番号、財産目録をキチンと調べる。預金等は自分名義にしましょう。全て終わったら、相手の素性を調べて慰謝料を請求。 恋愛体質の男性って、承認要求が強いのですね。甘えん坊なんでしょうか?歳上女性と赤ちゃんごっこを、ずっとやってればいいんです。

慰謝料

🙂
ばなな
証拠を集めたら弁護士さんへ。 旦那さんからも不倫相手からも慰謝料を請求しましょう。 資金になりますよ。 頑張って。

ありがとうございます

😢
玲音 トピ主
エールにポチを下さった方 レスを下さった方 ありがとうございます そうですね 意思は固まっていても今はその時期ではないと思います 証拠も今のところメールしかないのですが やっぱりプロの力も借りて何とかしたいものです 職場にはやはり浮気され離婚して名前が変わってもあっけらかんとしている人もいます 強いなーと羨ましくも思います 今回、誰にも相談出来ず苦しんでおりました ここに吐き出して少し楽になりました また何か進展があれば報告いたします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧