本文へ

不倫相手と出て行った夫が戻ってきた

レス178
(トピ主 1
ミミズク
恋愛
はじめまして、ミミズクといいます。

5ケ月前、2年ほど結婚生活を送っていた夫と離婚しました。原因は夫の浮気です。「浮気相手と結婚したいから、離婚してくれ」とのことでした。
私は看護師として働いていて、夜勤やオペがあり、普通の人よりは夫の側にいてあげられませんでした。そのため、慰謝料はとらず、円満離婚(?)という形で主人と別れました。子供はいません。

ですが、最近、元主人が私に顔を見せるようになりました。
理由を聞くと、私と別れてから、元主人が勤めていた会社が倒産、結婚した浮気相手に多額の借金があることが分かり、苦しい生活を送っているとのことで、浮気相手(現在の奥さん)と別れて、私とやり直しをしたいとのことでした。

冷たいかとは思いますが、元主人と言っても、すでに赤の他人なので私には関係ないとは思うのですが……
私の今の家に来て、私の職場に来て、許しをこいます。一昨日は元主人だけでなく、元主人の母親が一緒でした。

この場合、私はどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

離婚して正解でしたね

041
figo
今度来たら、塩をまいてやりまょう。 「おととい来い!」って。 たぶんトピ主さんの態度が優しいので、 (復縁ありと)期待して何回も来るのだと思うので、 もう少し思い切ったことしたり言ったり、しないと 諦めてくれませんよ。 そんな人(たち)はさっさとおっぱらって、 トピ主さん、幸せになってください。

調子いい男だな

041
通りすがりっ子
調子のいい男ですね。 どうせ、誰と一緒になったって、また同じようにフラフラするに決まってます。 トピ主さんは笑顔で 「私や私の家族に、その顔見せないで下さい。つきまとわれて迷惑です」 って一喝すればオッケー! 元夫の自業自得なんだから、苦しんでたとしても手を差し伸べる必要ありません。 元夫はトピ主さんと共に歩みたいのではなく、自分に都合のいい宿主が欲しいだけなんですから。

無視

😠
亭主
以外にありますか。 勝手に浮気して出て行ていった男なんて相手にする必要すらありません。 遡って慰謝料を支払うなら検討してやるとでも言ってやればいいと思う。 どう読み返しても虫が良すぎる。

許す余地があるのですか?

041
はな
元夫は結局愛情は無いが生活費が欲しくて戻ってきたんですよね? 赤の他人になったのに、お金欲しい、僕を養って欲しい、ってどこまでずうずうしい男でしょうか? トピ主さんはただ困る・・・という態度をとるだけでなく、 私たちは赤の他人なのに、大変迷惑だ。 これ以上付きまとうなら、警察に行きます。 と告げたらいいのではないでしょうか? どこまで人に甘えるのでしょうかね。 この男、寄り戻したところで、トピ主さんのお金奪ってドロンするんじゃないですか? また仕事ないで家でゴロゴロして、トピ主さんのいない間に女連れ込みそうです。 ストーカーとして警察に訴えます。と毅然とした態度でいればいいのです。

・・・・。

😒
mappu
どうするって、半分ストーカーですもの・・・警察か弁護士じゃないの? それって、ただお金が欲しいだけですよ? あなたは、ただお財布として見られているんですよ? 相手の浮気で離婚したのに慰謝料も取らない円満離婚? 完全に舐められてるんですよ・・・。 断固たる態度で望まないと!あなた大変な事になるよ。

無視!

😠
 それでもしつこいなら、ストーカーとして警察へ届け出。一切無視して下さい。あなたが扶養家族を養う必要はないです。何を迷っているのですか?信じられません。  ヘタレ男などほおっておきなさい。

勝手すぎますよね

😝
mai
ご主人・・・・ご主人のお母様もですか。親子そろって愚かですね。 円満離婚ということですが、修羅場はなかったのでしょうか? たとえそうだったとしてもミミズクさんのその頃の心中は嵐のようだったと思います。とても傷ついていたと推察します。 それなのにそういうことも配慮できないでよりを戻したいという神経がわかりません。 その理由も、ミミズクさんのことをやはり愛していたということでなくて(文章からはそう読めるのです)、生活に困っているから手に職のあるミミズクさんと一緒になったら自分が楽になれる、そういうふうにしか思えません。 現在の奥さんと別れてやり直したいと?じゃあまだ離婚してないんじゃないですか。今の奥さんと。 今の奥さんとは浮気とはいえ恋愛して結ばれたんだから一生添い遂げられたらどうですかね。 ミミズクさんと復縁したあとでまたご主人に浮気されるなんてことがあったら悲しすぎます。 わたしの姉も看護師ですが、何度も離婚暦のある男性と結婚してやはり浮気されて貯めていた貯金すべて使われて離婚しました。家を建てようとがんばって貯めたお金だったのに。

ロミオ

🐱
黒猫
そんな調子のいい話を受け入れてはいけません 早急に弁護士さんに相談した方がいいですね あと警察にも相談しておくといいでしょう すぐには動いてくれませんが何かあった時に話が通りやすいと思います そして元旦那さまには「つきまとうから弁護士さんと警察に相談した」とだけ告げて様子を見てみては?

戻る必要ないですよ

🙂
ミニ
それは元ご主人さんだった人の都合です。辞めましょう。結婚は恋愛ではありませんから、人生に困難な時もありますよ。 主さんも反省点があるなら話し合いで病院をかわることもできたはず。 新しい出会いのなかで幸せを掴んでくださいね。

逃げましょう

041
ユーカリ
主さんのことを裏切って平気な顔でよくのこのこ来られたもんですね! よくもまぁ、、呆れたもんです。 離婚したのにいまだに夫ヅラなんて主さんのことを甘く見ていますよ。 自宅だけでなく職場までくるなんてストーカーです。 もう赤の他人ですよ。 警察に行き、相談しましょう。

冷たくないですよ

🙂
しずる
便利な女・・・そんな扱いされて、頭にきませんか? 悩むところじゃないですよ。プライドはないんですか? 今の奥様と別れ、けじめをつけてから 「トビ主さんの良さが改めてわかった。 申し訳なかった、出来る事なら考えてもらえないか?」 と言われたって、すぐにはOK出来るものじゃないはずです。 しかもその元旦那さんの言い分では、 会社が倒産。相手の借金。 もう逃げたい、助けて欲しいってことですよね?? バカにするにも程がある!!(怒) 冷たくなんてないです。 無視でいいです。 しつこいようなら、警察にでも相談しましょう。

『許す』ってナニをでしょう?

匿名T
だって、“円満離婚”をしたんですよね? 『許すも何も、そもそも何とも思ってない。』と突き放しましょう。 職場に来て迷惑なら、『警察呼びます。』ですね。哀れで馬鹿な母子ですね。 トピ主さんには、賢い男性を見つけて、もっと幸せになって欲しいと思います。 とりあえず、職場の上司にだけは、状況を説明しておいた方が良いですね。 トピ主さんは、無視で良いです!無視! サイテーな浮気女にも捨てられた貧乏神の様な男、トピ主さんが拾う事無いですよ。 塩撒きましょう!

ダメだよ

041
みかん
お金がしんどくなったから、ってふざけるんじゃありませんよ。 そんな男、絶対に信用しちゃダメですよ。世の中、もっとまともな男はたくさんいます。

やめたほうがいい

041
ばんぼびー
浮気男は何度でも繰り返します。ある種の病気ですから、一時反省したように見えてもまた繰り返します。 せっかくはずれ夫から開放されたんですから、また戻ることなんて考えないほうがいいですよ。 これ以上つきまとうようなら、ストーカー扱いで警察に届けると言ったほうがいいです。 看護師で夜勤があろうが緊急オペがあろうが、あなたを支えてくれる人が世の中には必ずいるはずですよ。 ここは冷たく突き放したほうがいいと思います。でなければ、また同じことの繰り返しですよ。

金づるになりたいの?

💰
けろけろ
>結婚した浮気相手に多額の借金があることが分かり、苦しい生活を送っているとのことで それは、浮気相手に借金などなく、 それなりにちゃんと生活ができていたらご主人は戻ってきていないという 事ではありませんんか? あなたは元夫とその親の金づるになりたいの? 金づるとして生涯夫家族に奉仕しつづける生活を送りますか? そんな奴らを相手にしてはいけません。 ストーカーで警察に相談しましょう。

元旦那さんは、今の奥さんとなんとかやっていくしかない

😝
masame
同性から見ても愚かでみじめすぎる男です。 おまけに母親まで連れて職場に来るなんて、恥知らずもいいとこです。 もちろん、あかの他人のトピ主が救いの手を差し伸べる必要はまったくありません。自分には関係ない、の一点張りで。曖昧な姿勢は厳禁です。 当たり前ですが、人生とは決断の連続です。 大人ならその決断に責任を取らなければなりません。 元旦那さんは、今の奥さんとなんとかやっていくしかないんです。

え…

041
sarusaru
そんなの、断ればいいじゃないですか!!相手は都合良すぎますよ!! 金銭的に困ったから、トピ主さんに泣きついてきたんですよね。しかも相手の母親まで出てくるなんて、どんなツラして来るんでしょうか。浮気相手のところに行った息子をどうかよろしく…なんて、よく言えますよね。 この先、たぶん同じことの繰り返しでしょう。 本当に愛情があるんなら、戻らないと思うし、懸命に仕事を探すと思います。 トピ主さんは、強く出てもいい立場です。頑張ってください。

いろいろ難しい

041
らくだ
迷うということはやり直してもいいと思ってらっしゃるのですか?その気がないなら「もう来ないでください」と追い返せばいいだけだと思いますが。 ま、本気でやり直したいならまず浮気相手と離婚して来いってかんじですね。ただ元旦那様も今回は円満離婚できないでしょうね。 それと、元旦那様のそばにいてあげられないのは再婚しても同じですよね。また不倫にはしらないとも限らないです。 いろいろ難しいと思います。

一蹴、一択でしょう。

🐶
まめ吉
つまりお金に困ってるから 看護師の元嫁に、都合をつけてほしい。 今嫁の借金も一緒に返す苦労してほしい。 という事でしょうね。 元姑さんも、って事は、義実家も巻きこんでるのでしょうね。 元夫も次の仕事がないんでしょうね。その上、×2 「なめんな」で一蹴してOKです。

それ、悩むこと?

041
はるるん
食えなくなったから養ってもらおうと戻ってくる不倫男なんて、 今更要りますか? 看護師であることは初めからわかっていたはず。 寂しいからって浮気していいわけないでしょう。 トピ主さん、甘い、甘すぎます。 どの面下げて「やり直したい」なんて言えるのか、ホント厚かましいですね。 <すでに赤の他人なので私には関係ないとは思うのですが “思う”んじゃないんです。“関係ない”んです。 トピ主さん、しっかりしてくださいね。 「浮気はするわ金はないわ、これからひもになる気満々だわ、 挙句ママまで連れてくるお子ちゃまに関わってる暇ないの。 職場まで来られて、すっごい迷惑。もう関わらないで。 しつこいとストーカーされていると警察に言うわよ。」 You、言っちゃいなよ、ですよ。

それは

041
J2K
トピ主さんが決めることだよね…(笑) そのまま情にほだされて復縁してもいいし 突っぱねて、二度と顔を見せるなと言っても良い。 私がどちらを選ぶかというなら、多分後者でしょう。

聞かなきゃわからない?

041
てるる
赤の他人でしょ? 相手が欲しいのは、トピ主の稼ぎですよ。 お金だけが目的。 だいたい職場にまで来るって、嫌がらせですよ。 きっぱり断って、しつこいようならストーカーとして警察に。 なんで悩むんだか、わからないわ。

許せますか?

🙂
Marcie
その旦那さん、あなたに対する愛に気づいた訳じゃなさそうな感じ。 苦しい生活から逃れたくて、結婚までした不倫相手を捨てて またあなたに乗り換えるだけの話じゃなりませんか? 車じゃあるまいし! その人はあなたを捨てた人です。

バカにするにも程がある

041
かおり
凄い元旦那様ですね。 主さんの事を捨てておいて、今の生活から逃げるためにまたよりを戻したいと…。 申し訳ないですが、お金と安定した生活が目当てです。 完全に無視してください。 離婚したあなたは、全く関係ありません。 同情なんてしたらダメですよ。 浮気相手のお古の男なんて必要ですか? 一生懸命頑張っている主さんにはもっとお似合いな男性がいると思います。 ご自分を大切にしてください。 同情は愛情ではありません。

どうすれば、、って

041
え?
貴女に復縁する気がないなら そのことを明確に伝え、 それでもしつこく接してくるなら 弁護士に相談する。 私ならそうしますが。

聞くまでもない

041
ゆり
全力で逃げましょう、彼らから。おそらく金づるにしか思っていませんよ。 どの面下げて会いに来てんだか…他人事ながらムカムカします。 それに一度浮気した相手、信用できるかっての。

それはストーカーですね

🙂
n
それはストーカーですね。 細かい状況も相手の性格も知らないので、どのような対応を取るのが効果的かはアドバイスできませんが、 「元夫が…」 ではなく、 「ストーカーにつきまとわれている」 という意識で対応することが大事です。 下手に同情したら、人生取り返しのつかないことになりますよ。

態度ははっきりしましょう。

041
あげぱん
今は不倫相手だった方と、結婚しているんでしょう? だったらあなたが浮気相手と勘違いされたら、困るじゃないですか。 向こうから慰謝料請求されないように気を付けてください。

みみずくさんは素晴らしい女性

041
はなこ
お友達になって~~!と飛んで行きたいくらいです。 でも、元ご主人勝手すぎで、醜すぎで、ミミズクさんのような素晴らしい女性にはもったいなさ過ぎです。心を鬼にして、放っておくことをお勧めします。そんなくだらない人と一緒にいては、ミミズクさんがもったいないような気がします。 でも、こればかりはミミズクさんの気持ち次第です。どっちみち人間なんて後悔がつきものの動物なのですから、端でどう思おうとミミズクさんの自分の気持ちに従って、許すもよし、許さらずもよしだと思います。ましてや男女のことは当人どうしにしかわかりませんから。いずれにしても、ミミズクさんのようないい人には幸せになってもらいたいと願います。

どうしたらいいも何も

041
マイマイ
自分のしたいようにするが良い、ですよ(笑) 赤の他人、しかも不貞を働いた御主人を 養う気になれれば、の話ですが。 あまりしつこいようでしたら 警察(は難しいだろうけど)や 弁護士などに相談しておくとよいかと 職場に来られるのって 相当に迷惑な話ですからね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧