本文へ

ほっ...とひと息の飲み物

レス8
(トピ主 0
🙂
猫娘
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。 みなさんは、ひと息つく時の飲み物は何を飲んでいますか? 私はもっぱら甘いコーヒー、カフェラテなんですが… 産後、体重が戻らず逆に徐々に増えていってまして。運動不足、体質が変わったのに以前通り食べすぎ、など色々原因はあるのですが、その原因の一つにこのあまーい飲み物もあるのでは?!と思い、ヘルシーな飲み物の情報を求めてトピをたてさせていただきました。 (ちなみに他の原因も改善を試み中です) 朝に目覚めのモーニングコーヒー、午後に子供がお昼寝をしたらほっとひと息に。と日に2回ほど飲んでいます。 他の水分補給は家で沸かしている麦茶を冷蔵庫に入れて飲んでいます。 これから寒くなってくるので、余計にあったかい飲み物が欲しくなります。 コーヒーよりもこっちの方がヘルシーだよ。あったまって落ち着くよ。 というものがあれば教えてください。 できればコスパが良くて手間のかからないものが嬉しいです。 オススメの商品名なども載せていただけると助かります。

ランキング

レス

梅昆布茶

深夜
仕事のできる上司に勧められて、最近梅昆布茶をよく飲むようになりました。 あれって小腹がすいた時の食欲も抑えられるし、あったまるしいいですよ。 そう、あったまりたいならコーヒーより紅茶のほうがいいですね。 あとカフェラテでも甘くするのをやめてみたら? ヘルシー志向でいくのなら。

カフェイン0

🙂
ピオニー
年齢のせいか、カフェインが入っているとお手洗いが近くなってしまうので、最近はカフェインなしにしています。 私のお薦めは TWININGS フルーツ&ハーブ インフュージョン 9種類あります。 スーパーに置いてあり、お手軽なティーバッグ入り。 ピーチ & パッションフルーツ スーパーフルーティー ローズヒップ & ハイビスカス レモン & ジンジャー アップル & ブラッド オレンジ カモミール カモミール&ハニー ペパーミント ハーブ ティー バラエティー パック の中からお好みでどうぞ。

ルイボスティー

041
サラ
ヘルシーということなら、 ルイボスティーがいいんじゃないかな。 ティーパックでお安く売っています。 カフェインレスで ホットでもアイスでも美味しいです。 我が家では、ルイボスティーをはじめ、 減肥茶・ジャスミン茶・ほうじ茶・ アイスコーヒーなどを 順番に冷蔵庫に完備しています。 現在冷蔵庫にあるのは、 アイスコーヒー・ジャスミン・ほうじ茶です。 常に3種類冷やされています。 寒くなったらティーポットで ルイボスや紅茶を入れてホットでいただいています。

ヒルデガルドのお茶

🙂
茶々
ハーブティーなので好みがわかれるところですが体に良いのとホッとするというのでお勧めします。 12世紀に活躍したドイツの修道女ヒルデガルド・フォン・ビンゲンという人のハーブ療法書をもとに作られたお茶で「ヒルデガルドのお茶」という名前で市販されています。オーガニックティーなので安心です。 「女性のためのお茶」とか「断食のお茶」とか「あたためるお茶」とかシリーズがあるので、はじめはアソートで色々な種類が入っているものを試して好みのものを見つけるとよいかと思います。 普通のティーバッグですのでお湯を沸かすだけです。 私は近所の雑貨屋さんでみつけたのですがネット通販もあります。 よろしければお試しください。 産後のお体お大事に。

オーガニックティ

💔
ちょこみんと
私は、『English Tea Shop オーガニックティー』が好きでよく飲んでます。正に今日なくなったので買ってきたところです。 これの『チョコレートルイボス&バニラ』これが一番好きです。 オーガニック専門店に置いてます。 同じ種類で、ミントティもありますよ。

自分で淹れる

041
ホーリー
ドリップで淹れるブラックコーヒーが一番。年齢が行くと嗜好が変わると思うのですが、今のところ30年ほどこればっか。

タンポポコーヒーとほうじ茶

🙂
あさ
毎日ではないですが、ホッとしたいときは、タンポポコーヒーを飲んでいます。 カフェインレスなので、寝る前でも飲めます。 私が買っているのは、粉状で、インスタントコーヒーと同じ作り方です。 コーヒーより優しい味なので、ホッとしますよ。 物足りない時は、お湯を少なめににして、温めた豆乳を足しています。 お砂糖は入れません。 ただ、どこにでも売っているわけではないのが… 手軽さでいえば、ありきたりですが、ほうじ茶も、温まるし、ホッとします。 ちょっとだけ、値段が高いのを選ぶと、かおりも良くて結構おいしい!

そうですねー

🐤
momokan
私がよく飲んでいるのは、ルイボスティーとほうじ茶です。 ほうじ茶には牛乳を少し入れて、甘くしています。 だけど本当に疲れてるときはココアですねー。 あの甘さは至福です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧